Melayu Bersatu! Riau Didukung Bengkulu Jadi Daerah Istimewa

BUALBUAL.com - Forum Rembuk Melayu Bengkulu (FRMB) menyambut baik dijadikannya Riau sebagai daerah Istimewa yang berlandaskan pada peradaban Melayu.
Hal ini akan dapat membawa Melayu untuk lebih maju sebagai anak bangsa, sehingga secara bersama-sama pula dapat memperkuat persatuan dan kesatuan negara Indonesia.
Hal itu mengemuka dalam kunjungan FRMB ke Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Senin petang (30/6/2025). Dipimpin ketuanya, H. Sugiarto.
rombongan berjumlah 55 orang ini disambut sejumlah pengurus LAMR antara lain Ketum MKA Datuk Seri H. Marjohan Yusuf dan Ketum DPH Datuk Seri H. Taufik Ikram Jamil.
Ketua FRMB Suhiarto mengatakan, pihaknya juga akan mencoba memberi pengertian soal DIR kepada link mereka di parlemen baik DPR maupun DPD. Hal serupa juga akan dilakukan kepada organisasi lain di Bengkulu.
Mereka yakin, dengan DIR, Melayu makin maju. Sebab selama ini, Riau sudah menunjukkan komitmennya terhadap Melayu seperti tercermin dalam Undang-undang Riau maupun visi dan misinya. Majunya Melayu Riau, tentu berdampak positif bagi Melayu secara keseluruhan.
Datuk Seri Taufik mengatakan, dukungan DIR di dalam daerah Riau sendiri sudah banyak lebih 120 dukungan.
Sementara dukungan dari dalam terus mengalir, dukungan dari luar Riau pun berdatangan. Sebelum Bengkulu, dukungan diberikan Badan Musyawarah Betawi 1982.
Berita Lainnya
Super Air Jet Siap Gantikan NAM Air Di Natuna
Gubri Minta Kasatpol PP Riau yang Baru Bantu Tim Gugus Tugas Covid-19
Tak Terima Alasan, Mensos Risma Marah 5 Daerah di Riau Tak Tersalurkan Bantuan PKH
Update Covid-19 Hari Ini, Riau Tambah Satu Kasus positif Corona, Total Sudah 13 Kasus
Gubernur Ansar: Tumbuhkan Budaya Menabung Sejak Dini
General Manager PT PLN Riau-Kepri Tegaskan Tidak Ada Kenaikan Tarif Listrik
dr Indra Yovi: Tidak Semua Nakes Puri Husada Tembilahan Kontak Langsung dengan Covid-19
Penambahan 21 orang PDP baru, total PDP 1541 Orang
Bupati Bengkalis Resmikan Mushalla Al-Ikhlas Kemenag
Masyarakat 2 Desa Ucap Terima Kasih kepada PT ASGD Telah Perbaiki Jalan Sepanjang 3 Km di Bangko Pusako
Bupati Bengkalis Kasmarni, AJak Pengurus NPCI Bergerak Maju
Bersama Gubernur Riau dan Kepala Daerah Se Riau, Bupati Kasmarni Audiensi ke Bappenas Republik Indonesia