Berikut Ini Nama dan Identitas Korban Ledakan Kilang Minyak Pertamina di Dumai

BUALBUAL.com - Pada Sabtu (1/4/2023) malam terjadi ledakan di Kilang Pertamina Indonesia - Dumai, Riau yang tidak menelan korban jiwa, namun mengakibatkan 9 pekerja mengalami luka-luka dan 1 pekerja sesak nafas. Korban luka-luka tersebut antara lain Deni Indra Cahya, Suprasto Widoyo, Kahalilul Rahman, Muhammad Farhan, Dedi Munandar, Rommel Suhara, Baginda Restu, Febri Aydira, dan Yuliadi, sedangkan Ryan Hardi Kusuma mengalami sesak nafas.
Warga sekitar merasakan getaran akibat ledakan dan api timbul di lokasi kejadian. Kilang minyak Pertamina ini beroperasi sejak tahun 1971 dan merupakan salah satu kilang minyak terbesar di Indonesia. Kilang minyak ini memberikan sumbangan besar bagi perkembangan dan kemajuan Kota Dumai. Kilang minyak tersebut menghasilkan bahan bakar minyak (BBM) dan non-bahan bakar minyak (NBBM) untuk kebutuhan nasional maupun internasional.
Setelah berhasil menanggulangi kebakaran di area gas compressor, PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) 2 Dumai kini beralih ke proses recovery kilang. Area Manager Communication, Relations & CSR RU 2 Dumai, Agustiawan, menjelaskan bahwa proses recovery dilakukan agar operasional kilang dapat kembali berjalan optimal serta warga terdampak bisa segera beraktivitas.
PT KPI RU 2 Dumai meminta maaf atas kejadian ini dan akan bertanggung jawab atas kerugian yang terjadi di masyarakat. Akibat kejadian ini, beberapa rumah warga dan rumah ibadah, khususnya yang berdekatan dengan kilang, mengalami kerusakan minor. PT KPI RU 2 Dumai akan segera menanggulangi kerusakan yang terjadi sehingga masyarakat dapat kembali nyaman beraktivitas.
Saat ini, PT KPI RU 2 Dumai membentuk Tim Pemulihan/Recovery yang melibatkan Pemerintah Daerah, Penegak Hukum, serta perwakilan masyarakat setempat. Tim ini bertugas menanggulangi dan merespon berbagai dampak yang terjadi akibat ledakan di kilang minyak tersebut.
Berikut Ini Nama dan Identitas Korban Ledakan Kilang Minyak Pertamina di Dumai
1. Deni Indra Cahya, Kondisi: Mengalami Luka robek dahi kanan ukuran 0,5 cm.
2. Suprasto Widoyo, Kondisi: Mengalami Luka lecet di dekat telinga kanan dan dahi ukuran 0,5 cm
3. Kahalilul Rahman, Kondisi: mengalami luka robek di hidung kanan ukuran 0,5 cm, luka robek di jari tengah kanan 1cm, sempat mengalami sesak napas.
4. Muhammad Farhan, Kondisi: mengalami luka robek di kepala, telinga, ibu jari kaki kiri, ibu jari telunjuk kiri, tumit kiri.
5. Dedi Munandar, Kondisi: Mengalami Luka robek di dagu kanan 0,5 cm.
6. Rommel Suhara, Kondisi: mengalami luka lecet di telapak tangan dan luka lecet di pergelangan kaki kanan, lutut, kaki kanan terkilir (sprain).
7. Baginda Restu, Kondisi: Mengalami Luka robek pada dahi kanan 1 cm, luka robek pada pangkal hidung kanan 0,5 cm.
8. Febri Aydira, Kondisi: mengalami luka robek pada pangkal hidung diameter sebanyak 3, uk 0,5 cm, luka robek pada pelipis kiri diameter 0,5 cm, luka robek pelipis kanan 0,5cm, luka robek pada telapak tangan kanan.
9. Yuliadi, Kondisi: mengalami luka robek pada dahi kanan diameter 3 cm.
10. Ryan Hardi Kusuma, Kondisi: Sesak.
Berita Lainnya
Jadi Irup Harkitnas ke-114 Tingkat Provinsi Kepri, Gubernur Ansar: 'Ayo Bangkit Bersama'
Wakil Gubernur Riau Terima Audiensi DPTW PKS Provinsi Riau
Luar Biasa! Bangun Motivasi Kades Muara Basung, Hadirkan Ustad Ternama & Qouri Terbaik di Pembukaan MTQ ke 15
Warga Desa Buluh Manis, Terima BLT-DD Tahun 2022 Tahap Ke VIi & VIII
Kunjungan Kerja Inspektur Keuangan Pada Jadwal Kejaksaan Agung RI dalam Rangka Inspeksi Khusus
Amphibi Sungai Deli Terima Kunjungan Timur Kiemas dalam Persiapan Hari Air 2021
Kadis Perhubungan, Minta Dukungan Masyarakat Terkait Portal Di Sebanga, Akan Diawasi CCTC
Ratusan Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Jalani Rapid Test
Bupati Bengkalis Ikut Saksikan Malam Kedua Gebyar BBI BBWI dan Lancang Kuning Carnival 2024
Bersiap Menyambut Kunjungan Panglima TNI, Gubernur Pimpin Rapat Bersama FKPD
Provinsi Riau Menerima Penganugrahan Pelayanan Publik dari Ombudsman RI
Beroperasi Sampai Tengah Malam, Kafe Holywings Kemang Disegel Satpol PP DKI Jakarta