• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Pemerintah
  • Seputar Kepri

Dewi Kumalasari Dilantik Jadi Ketua TP PKK Kepri

Redaksi

Kamis, 25 Februari 2021 15:01:55 WIB Dibaca : 739 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Hj. Dewi Kumalasari MPd yang merupakan istri Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad secara resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Kepri, Kamis (25/2).

Pelaksanaan pelantikan dilakukan di Kementerian Dalam Negeri dan langsung dilantik oleh Ketua Umum TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian. 

Dewi Kumalasari menggantikan Mery Isdianto yang sudah berakhir masa baktinya.  periode di tahun 2021 ini. 

Dalam kesempatan tersebut Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dalam kata sambutannya mengatakan TP PKK harus menjadi salah satu motor penggerak dalam mensukseskan seluruh program pemerintah dari pusat ke daerah pada level yang paling bawah. Dan yang tidak kalah penting bagaimana peran TP PKK bekerja secara optimal dan maksimal dalam meminimalisir penyebaran Covid 19. 

"TP PKK harus berada di garda terdepan dalam membantu program pemerintah serta membantu meminimalisir penyebaran Covid 19," ujar Tito.

Sementara itu Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad seusai pelantikan berharap
agar pengurus TP-PKK baru harus mampu menjalankan program- programnya dengan baik dan terukur. Adapun program tersebut harus berfokus kepada skala prioritas yang ada.

Untuk Kepulauan Riau kata Ansar, skala prioritas itu adalah isu yang berkembang di tengah masyarakat saat ini, seperti isu yang berkaitan dengan penyebaran Covid 19, kesejahteraan keluarga, penanganan stunting, penguatan PAUD, pencegahan penyalahgunaan narkoba, serta mendorong kerajinan Kepri agar mampu bersaing di tingkat nasional.

“Sejak awal PKK dibentuk untuk membantu program pemerintah, khususnya di bidang pemberdayaan kesejahteraan keluarga. Maka itu, pengurus PKK harus sering turun ke lapangan, melebur dengan masyarakat supaya bisa mendengar keluhan masyarakat terkait isu yang berkembang,” harap Ansar.

Ansar juga meminta, dengan dilantiknya Ketua Tim Penggerak PKK Kepri dapat memperkuat kembali program PKK Kepulauan Riau untuk meningkatkan kesejahteraan dan ekonomi masyarakat.

Sementara itu, Ketua Umum TP-PKK Pusat Tri Tito Karnavian mengucapkan selamat atas pelantikan ketua dan pengurus baru TP-PKK Kepri untuk melanjutkan kepengurusan di masa bakti 2021-2024.

“Saya yakin dan percaya Ibu Dewi Kumalasari mampu mengemban amanah ini dengan baik dan tentunya tetap berpedoman pada peraturan PKK, yang ada,” kata Istri dari Menteri Dalam Negeri tersebut.

Dia berharap, semua ketua beserta pengurus PKK Kepri bisa dapat memberikan dedikasi serta komitmen dan pengabdian yang tinggi dalam menjalankan tugas- tugasnya dengan mengedepankan isu yang genting saat ini seperti pencegahan Covid-19.

Selain itu, ia juga mengingatkan kembali tentang 10 Program Pokok PKK yaitu penghayatan dan pengamalan pancasila, gotong royong, pangan, sandang, perumahan dan tata laksana rumah tangga, pendidikan dan keterampilan, kesehatan pengembangan kehidupan berkoperasi, kelestarian lingkungan hidup, dan perencanaan sehat.

Ia mengatakan, untuk menjalankan itu semua perlu adanya kerjasama yang baik diantara 4 pokja PKK dan serta menjalin kemitraan yang kuat dengan steak holder lainnya.

“PKK juga harus mampu membangun dan menguatkan kemitraan yang baik bersama steak holder, buat program kerja serta susun berdasarkan seluruh tingkatan kerja PKK agar semua program dapat dijalankan dengan baik,” ujarnya.***


 Editor : JJ


Berita Lainnya

62 Peserta Seleksi Ikuti Tes CAT dan Wawancara Untuk PPIH Kloter dan PPIH Arab Saudi

Kunker ke Lapas Narkotika Tanjungpinang, Ini Pesan Kadivpas Kemenkumham Kepri

Tanpa Pengecualian, Surat Edaran Dishub Inhil Melarang Pengoperasian Transportasi Buat Warga Desa Bingung

Riau Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana Non Alam Covid – 19

Soal Participating Interest 10 Persen Blok Rokan, Pemprov Riau Siapkan BUMD

Gubernur Riau Ajukan PSBB ke Kemenkes untuk Diberlakukan di Seluruh Riau

Kades Atan Herman Temui Bupati, HM Wardan Perintahkan PUPR Segera Perbaiki Jembatan Menderong yang Terputus

Pemkab Rohul Terima 4.480 Dosis Vaksin Covid-19 Sinovac

Kepri Masuk Top 5 Replikasi Inovasi Pelayanan Publik 2021

Camat Mandau, Resmi Buka Turnamen Bola Voli Duri Timur Bermasa Cup Tahun 2023

Ery Putra Resmi Dilantik Jadi Pj Sekda Kabupaten Inhil

Dongkrak Ekonomi Kerakyatan, Pemprov Kepri Gandeng Bank Riau Kepri

Terkini +INDEKS

Sejarah Kecamatan Batang Peranap: Jejak Pagaruyung di Tanah Indragiri Hulu

25 Juni 2025
Mengenal Sejarah Sungai Danai: Desa Tua di Perbatasan Indragiri Hilir
25 Juni 2025
Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
25 Juni 2025
Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
24 Juni 2025
Bunda PAUD Inhil Kukuhkan Pokja dan Perkuat Sinergi untuk PAUD Berkualitas
24 Juni 2025
Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
24 Juni 2025
Penyerahan Bedah Rumah yang Dilaksanakan Polres Bintan dalam Rangka Hari Bayangkara ke-79 Tahun 2025
24 Juni 2025
Bupati Kasmarni Komitmen Wujudkan KLA dengan Berbagai Inovasi dan Anggaran Besar
24 Juni 2025
Bupati Kasmarni Pinta RSUD Bengkalis Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi Pelayanan KIA dan Dorong Penurunan AKI dan AKB
24 Juni 2025
Reses di Sungai Salak, Siti Aisyah Terima Aspirasi Warga: Pompa Air, Bibit Buah, dan Perbaikan Drainase
24 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
  • 2 Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
  • 3 Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
  • 4 Reses di Sungai Salak, Siti Aisyah Terima Aspirasi Warga: Pompa Air, Bibit Buah, dan Perbaikan Drainase
  • 5 6 Tips Memilih Sepatu Hiking agar Nyaman dan Aman di Segala Medan
  • 6 Seleksi Sekdaprov Riau Selesai! Ini Sosok-Sosok yang Berpeluang Jadi Sekda Definitif
  • 7 Polisi Amankan Ibu Rumah Tangga Bersama Sabu 8,43 Gram
  • 8 Momen Langka, Bupati Inhu Hadiri Reses Anggota DPRD Riau Dodi Nefeldi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media