Tidak Hadir di Pelantikan Pj Bupati Inhil Erisman Yahya, SF Haryanto: Herman Tidak Gentlemen dan Tidak Menunjukkan Integritas

BUALBUAL.com - Pelantikan Erisman Yahya sebagai Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) berlangsung tanpa kehadiran Pj Bupati Herman. Herman, yang sebelumnya menjabat sebagai Pj Bupati Inhil digantikan oleh Erisman, memilih untuk menghadiri acara lain.
H. Herman tidak tampak hadir dalam pelantikan Erisman Yahya oleh Pj Gubri Lantik Erisman Yahya Jadi Pj Bupati Inhil Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto di Gedung Balai Serindit, Kota Pekanbaru, Sabtu (10/08).
Menurut informasi yang diperoleh, H. Herman memutuskan untuk membuka turnamen olahraga Sepak bola di Batang Tuaka Kabupaten Inhil.
Pj Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto dalam sambutannya juga menyangkan ketidakhadiran bapak Bupati lama, H. Herman sempat menanyakan Sekretaris Daerah (Sekda) hadir tidaknya pak Herman.
"Pak Herman dimana, Pak sekda, Pak Bupati lama kemana? di ruangan ramai-ramai menjawab tidak hadir, SKP nya masih saya yang neken, jangan lupa dia, kasih tahu dia," ucap SF Haryanto saat mendengar ketidakhadiran Pj Bupati Herman.
Tidak sampai situ Pj Gubri juga menyangkan terhadap Pj Bupati H. Herman tidak gentlemen. Jangan seperti itu ini yang dilantik teman kita juga, kita harus menunjukkan integritas kita, Jabatan ini apalah titipan kapan mau diambil tahu sendirilah Allah yang menentukan.
"Pj Bupati H. Herman tidak gentelmen, jangan seperti itu ini yang dilantik teman kita juga, Jabatan ini apalah titipan kapan mau di ambil tahu sendirilah Allah yang menentukan," ucap SF Hariyanto.
SF Haryanto dalam sambutannya juga memberikan pesan kepada Pj Bupati Inhil Erisman Yahya dalam menjalankan roda pemerintahan, jaga nama baik institusi jaga amanah yang telah di berikan kementerian dalam negeri.
Berita Lainnya
Terima Estafet PKK Bintan, Hafizha Ingin Beri Kontribusi Maksimal
Roby Bentuk Satgas Pukat Troll, Mini Troll dan Cantrang Takkan Ada Tempat di Bintan
Dewi Ansar Edukasi Stunting Lewat Demo Memasak
Dandim 0314 Inhil Vidcon Bersama Pangdam I BB, Guna Bahas TMMD Imbangan di Desa Teluk Kiambang
Ini Tahapan Jelang DCT, Partai masih Memungkinkan Ganti Bacaleg
Kepala BNPB Apresiasi Provinsi Riau Terus Kampanyekan Warga Untuk Tidak Mudik
Gubernur Ansar Dengarkan Keluhan Para Buruh
DLH Kuansing Gandeng Seluruh Komunitas Kuansing Untuk Pacu Jalur Minim Sampah
BKD Pemprov Riau Masih Menunggu Kepastian Perubahan Jadwal SKD CPNS 2021
Pemda Kampar Naikkan Status Siaga Jadi Tanggap Darurat Covid-19
Pemprov Riau Terima Tunda Salur DBH Dari Pusat Rp 439 M
Bersempena Milad Inhil, BRK Syariah Serahkan 2 Unit Mobil Ambulans