Siap Nahkodai KNPI, dari Aktivis HMI?

BUALBUAL.com - Hening Tapi Bergetar beberapa pekan kebelakang ramai dibicarakan tentang Organisasi Kepemudaan Yakni KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) yang merupakan wadah pembinaan, pengembangan dan pemberdayaan untuk pemuda khususnya di Kabupaten Purwakarta.
Salah satu aktivis HMI yang mempunyai inisiatif dan inovatif dengan track record yang luas dalam berorganisasi yakni Mochamad Aripin menyatakan siap dalam menjalankan roda organisasi KNPI Kabupaten Purwakarta periode 2022-2025, Rabu (16/02).
Aripin dikenal sebagai pemuda kritis yang aktif dalam kegiatan sosial maupun keorganisasian, gagasan yang akan dibawa oleh Aripin tersebut Pemuda Bahagia. Pemuda bahagia dirangkum dalam lima (5) Tuntutan Pemuda (Litupa) yang terdiri dari : KNPI Award, KNPI Preneur, KNPI Talks, KNPI Creative, KNPI Career.
Menurutnya atas gagasan di atas Aripin yakin dan percaya akan fokus dalam memfungsikan organisasinya, tidak ada sedikit pun niat yang lain melainkan untuk mengabdi dalam organisasi dan memfungsikan organisasi sebagai mestinya.
"Organisasi KNPI ini merupakan wadah bagi pemuda yang aktif di organisasi maupun tidak untuk pembangunan pemuda yang lebih progresif dan inovatif, artinya organisasi ini penting posisinya dalam mengejawantahkan serta menjawab harapan-harapan yang ada dalam indeks pembangunan pemuda yang ada di Kabupaten Purwakarta," ungkap Aripin.
Aripin menambahkan Secara periodisasi KNPI Kabupaten Purwakarta sudah habis masa kepengurusannya, artinya amanah terakhir dari kepengurusan ini harus secepatnya menyelenggarakan Musyawarah daerah untuk meregenerasi dan melanjutkan perjuangan organisasi agar lebih terasa dan bermanfaat oleh pemuda.
"Adapun maksud dan tujuan pengabdiannya yakni dalam rangka membina, mengembangkan dan memberdayakan potensi-potensi yang di miliki oleh pemuda di Kabupaten Purwakarta yang mungkin sebelumnya belum berjalan bahkan tidak terlihat pergerakannya," ujarnya.
Beberapa tanggapan pun muncul dari berbagai organisasi kepemudaan dan para senior sebelumnya perihal keluhan dan juga masukan, begitu juga kendala yang disampaikan oleh kepengurusan - kepengurusan sebelumnya maupun yang terdahulu.
Dengan dasar itulah Aripin juga menyampaikan bahwa program - program para pendahulunya sebenarnya baik dan bagus adanya tapi kembali lagi berjalan atau tidaknya program tersebut dan dapat dirasakan atau tidaknya program tersebut.
"Yang difokuskan saat ini adalah lebih kepada berusaha dan berupaya untuk meneruskan program kepemudaan yang belum terselesaikan dan mungkin belum terealisasi dari kepengurusan sebelumnya melalui gagasan, ide dan lain sebagainya yang terangkum dari hasil masukan dan keluhan dari pemuda itu sendiri maupun para senior termasuk pimpinan periode - periode sebelumnya," pungkas Aripin
Berita Lainnya
Menginjak Usia ke-20, Ini Harapan Ketua IWP Tanjungpinang
Budaya Gotong Royong Masih Tetap Terjaga oleh Masyarakat Dusun Suka Damai Rohil
Yuk! Mengenal Lebih Dekat Kehidupan Suku Talang Mamak Indragiri Hulu - Riau
LAM Riau Diminta Mengevaluasi Pantun Warisan Dunia
Fakta Permainan Lato-Lato yang Trending di Medsos, Mulai dari Asal-Usul Hingga Manfaat
Pergelaran WBTb, Sebuah Upaya Melestarikan Warisan Budaya di Kepri
PD IWO Mesuji Adakan Rapat Pemantapan Organisasi serta Penyampaian Perbaikan SK
Kepengurusan DPC Pemuda Batak Bersatu Kabupaten Karimun Bakal Terbentuk
Ketua DPI : Legalitas Wartawan Sah Lewat Organisasi Pers
Pengurus KKBR Resmi Dikukuhkan, Ini Harapan Gubernur Riau
DPC PWO Lampura Gelar Halal Bihalal dan Persiapan Pelantikan Jajaran Pengurus
Sejarah Mesjid Syahabuddin, Wisata Sejarah di Siak Sri Indrapura Provinsi Riau