Kapolres Bintan Cek Ketersediaan Sembako dan Minyak Goreng di Daerah Barek Motor Kijang
BUALBUAL.com - Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono melakukan monitoring dan mengunjungi pasar yang ada di daerah Barek Motor Kijang kecamatan Bintan Timur, Rabu (16/3/2022).
Kunjungan Kapolres Bintan tersebut untuk mengecek langsung ketersediaan kebutuhan bahan pokok (Sembako) dan stok ketersediaan Minyak Goreng (Migor) untuk masyarakat khususnya untuk masyarakat kecamatan Bintan Timur.
Kapolres Bintan didampingi oleh sejumlah pejabat Polres Bintan yaitu Waka Polres Bintan Kompol M. Tahang, SAg, Kabag Ops Polres Bintan AKP Monang P. Silalahi SH., Kapolsek Bintan Timur Akp Suardi, SE.
Adapun lokasi pengecekkan yaitu Pasar sayur tradisional Jalan Barek Motor Kelurahan Kijang dan Swalayan Top Jess. Dalam kesempatan tersebut Kapolres Bintan sempat menanyakan langsung kepada para pedagang yang ada di pasar sayur tersebut tentang ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat dan ketersediaan Minyak Goreng, juga di swalayan Top Jess. Kapolres juga bertanya langsung dengan saudara Hendy selaku Pengawas di Swalayan tersebut.
Dari hasil monitoring dan kunjungannya ke pasar di jalan Barek Motor kijang tersebut bahwa ketersediaan bahan pokok sembako dan minyak goreng masih mencukupi dan tidak ada kelangkaan, diperkirakan menjelang bulan Suci Ramadhan ini kebutuhan masyarakat kecamatan Bintan Timur masih terpenuhi.
Diakhir kunjungan dan monitoring di pasar tersebut Kapolres menghimbau kepada masyarakat untuk tidak panik atau gelisah tentang isu kelangkaan Minyak Goreng.
Kapolres juga menghimbau kepada Distributor untuk tidak melakukan penimbunan bahan pokok dan minyak goreng untuk berspekulasi harga menjelang bulan suci ramadhan ini.

Berita Lainnya
Sempurna! Kapolres Bengkalis Duduk Bersama Insan Pers di Pulau Bengkalis
Polsek Bintim Peduli Keselamatan para Nelayan
Brimobda Riau Kirimkan 125 Personel Ikuti Donor Darah 4000 Kantong
13 Tim Medis dan 10 Personel Psikologi Polda Riau Bantu Korban Karhutla Kerumutan
DPC Laskar Melayu Riau Kecamatan Kempas Resmi Dilantik untuk Periode 2024 - 2027
Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Cek Perkembangan Jagung di Teluk Bunian
Ini Cara Polres Inhil Pantau Situasi Kamtibmas di Pesisir
Bekerjasama dengan Bank BRI, Dandim 0314/Inhil Serahkan RTLH di Tembilahan Kota
Ketahanan Pangan Potmar, Lantamal IV Tanjungpinang Gelar Panen Sayur dan Tanam Bibit
Tim Wasev Tinjau Hasil TMMD Ke-112 Kodim 1002/HST
Bhabinkamtibmas Polres Lampura Sosialisasikan Aplikasi Polri Super App ke Masyarakat
Pembangunan Jalan Penghubung Desa Kasiau-Kasiau Raya Dinilai Mampu Dorong Perekonomian Baru