Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Kec Gaung Meminta Unit Usaha Desa Bisa Memaksimalkan Hasil Pendapatan Agar Tercipta PAD yang Tinggi
BUALBUAL.com - Musyawarah Desa Pertanggungjawaban Tahunan (MDPT) Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Berkah Papadaan Desa Lahang Tengah. Musyawarah tersebut digelar di Kantor Desa Lahang Tengah, Kecamatan Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau, Rabu (30/3/2022).

Penyampaian laporan pertanggungjawaban tahun buku 2021 tersebut dihadiri Kades Arifin Ahmad, Ketua BPD, FMP, FMT, FMB, PD DMIJ Plus Terintegrasi Muhammad Daud serta tokoh masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Direktur BUMDes Berkah Papadaan, Wahyudi menyampaikan laporan unit usaha yang bergerak di bidang penampungan buah pinang.
"Alhamdulillah unit usaha kita masih berjalan. Semoga BUMDes ini tetap memberikan PAD," sebutnya.
Untuk sekarang, kata Wahyudi, BUMDes Berkah Papadaan belum ada membuat unit usaha baru, pengurus masih terfokus ke unit usaha penampungan pinang.

Kades Lahang Tengah, Wahyudi berpesan kepada pengurus BUMDes agar berkerjasama secara maksimal dalam memajukan BUMDes.
"Kita berharap BUMDes lebih eksis dalam peningkatan PAD, maka pengurus BUMDes harus bekerjasama," pesannya.

Selanjutnya Fasilitator Pemberdayaan (FMP), Rio berpesan agar pengurus BUMDes bertanggungjawab dalam pengelolaan usahanya agar PAD bisa maksimal dan tercapai.
Rio juga meminta kepada pengurus untuk mengolah keuangan BUMDes dengan baik, membuat laporan tepat waktu agar keuangan BUMDes tertata dengan rapi.

"Bumdes diibaratkan sebagai lokomatif pembangunan desa, untuk mencapai BUMDes terbaik itu tergantung pengelola BUMDes tersebut". Tutup Rio. (Galery)

Berita Lainnya
Sambu Group Berbagi Biskuit Lebaran di Kecamatan Kateman
Presiden Joko Widodo Bagikan Bantuan ke Pedagang Taman Batu 10, Bintan Center, Tanjungpinang
Desa Teluk Dalam Fokus Tumbuh-Kembangkan Potensi Kerajinan Lokal Anyaman Pandan
Gubernur Riau : Kedatangan Bapak Presiden, Menjadi Semangat Masyarakat Tanam Magrove
Bupati HM Wardan Buka STQ Kecamatan Tembilahan Tahun 2021
Wabup SU Buka Pelatihan Pengelolaan BUMDes se-Kabupaten Inhil
Gubri Syamsuar Serahkan Bahan Bangunan dan Sembako Jadup Warga KAT
HUT Bhayangkara ke-75, HM Wardan Harapkan Sinergi TNI-Polri dan Pemda Tetap Terjaga
Dewi Ansar Hadiri Workshop Penanganan Terpadu Perempuan Korban Kekerasan
Wakil Ketua DPRD Riau Agung Nugroho: APBD Riau 2022 Diminta Akomodir Kepentingan Masyarakat Pekanbaru
Silahturahmi ke PT BRK Pekanbaru, Pemkab Inhil Bahas Pengolahan Sabut Kelapa
Tinjau Lokasi Longsor, Dandim 0619/Purwakarta Himbau Warga Tidak Lakukan Aktivitas di Daerah Rawan