Harumkan Nama Daerah, Pemuda Desa Batu Ampar : Akan Ada Wisata Yang luar Biasa di Sini, Tunggu Saja!

BUALBUAL.com - Mengharumkan nama daerah tempat tinggal tentu menjadi upaya setiap masyarakat pada daerah itu sendiri. Banyak hal-hal positif yang dirasakan oleh masyarakat tersebut, jika daerahnya menjadi dikenal dan ingin dikunjungi banyak orang, seperti terbukanya lapangan pekerjaan untuk masyarakat setempat. Hal inilah yang saat ini tengah digerakkan pemuda-pemudi Desa Batu Ampar, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir.
Sektor Wisata, seperti tak akan ada habisya jika dikembangkan di Desa Batu Ampar yang kaya akan keindahan alamnya ini. Jika Bukit Berbunga, Sungai Nibul dan wisata lainnya sudah tak asing bagi banyak orang Inhil dan sekitarnya. Kini ada lagi gagasan pemuda setempat mengenai sebuah Potensi Wisata yang terpendam keindahannya.
Berawal dari Musyawarah Desa (Musdes) bersama Unsur Pemerintahan Desa Batu Ampar, BPD, Tetua Adat dan Pemuda setempat yang didalamnya membahas mengenai semangat pemuda untuk mengharumkan nama desa.
Kepala Desa (Kades) Batu Ampar, Mahroni, memberikan dukungan penuh kepada pemuda setempat yang memang ingin mengembangkan sektor wisata pada Desa yang ia pimpin.
"Jika memang kalian (pemuda) serius ingin menggerakkan desa ini melalui wisata, kami siap mendukung dengan bantuan dana" ucap Mahroni.
Ungkapan Kades inilah yang membakar semangat pemuda desa untuk mengenalkan Batu Ampar lebih tinggi lagi. Usai Musdes selesai, pemuda setempat yang dipimpin Andes melanjutkan rapat membahas keseriusan tentang sektor wisata apa yang akan dikelola.
"Bagi saya wisata kali ini harus berbeda dari yang sebelumnya, kita harus suguhkan paket komplit untuk pengunjung, bukan hanya dari segi pemandangan saja, tetapi juga ada nilai sejarah dan budayanya" tutur Andes kepada pemuda setempat.
"Saya pernah singgah beberapa kali ke tempat ini saat mencari ikan di Kawasan Taman Nasional Bukit Tigapuluh, hutannya yang masih sangat alami, dengan suguhan pemandangan luar biasa, pasti akan menarik minat pengunjung untuk bisa ada di situ, namanya lokasi itu adalah Bukit Pendam" ucap Andes. (Adv)
Berita Lainnya
Disparparabud Inhil dan Koni Inhil Menyelenggarakan Acara Bukber Bersama untuk Mempererat Ukhuwah Islamiyah
Kamu Wajib Coba, Kuliner Tapai Hijau Khas Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir
Kue Bingka Kudapan Suku Banjar di Tembilahan, Tidak Hanya Dikenal dalam Negeri, Tapi Dikenal Juga Sampai ke Luar Negeri
Keindahan Alam Kemuning Sebagai Gerbang Pariwisata di Indragiri Hilir
Baddos Cafe Salah Satu Rekomandasi Tongkrongan di Kota Tembilahan
Tiga Rumah Warga Desa Kuala Selat Inhil Rusak Akibat Puting Beliung
Hilangkan Dahaga, Ini 5 Jenis Minuman Segar yang Cocok Kamu Nikmati di Kota Tembilahan
Jajanan Tradisional Grontol Jagung, Jadul Yang Sangat Diminati Masyarakat Tembilahan
Finalis Bujang Dan Dara Kuansing Siap Bersaing di Ajang Pemilihan Bujang Dara Riau Tahun 2023
Ngemil ,Dengan Kelezat Corn Dog dari Rhana Korean Street Food Tembilahan
Heboh! Aksi Bejat Dukun Cabul di Rengat yang Bermodus Terapi Totok
Oleh-Oleh Praktis Keripik Bawang Hafiza Khas Indragiri Hilir