Disdukcapil Lampung Utara Jemput Bola Bagi Penyandang Disabilitas di SLB Sukamaju
BUALBUAL.com - Disdukcapil Lampung Utara dan tim percepat pelayanan perekaman pencetakan KIA dan e_KTP dan penyandang disabilitas, di SLB Negeri Sukamaju, kecamatan Abung Semuli, Kamis (14/4/2022).
Layanan Gerakan cepat jemput bola dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Lampung Utara ini diberikan kepada penyandang disabilitas dan lanjut usia untuk pembuatan dokumen kependudukan.
Perdana Putra, SE MM selaku Sekertaris Disdukcapil Lampung Utara mengatakan, alhamdulillah menindaklanjuti arahan Kementrian pemerintah pusat, Disdukcapil dan Dinsos Lampung Utara bekerjasama melaksanakan perekaman penyandang disabilitas dalam pembuatan dokumen kependudukan.
"Program ini ditargetkan mampu memberikan hak-hak warga negara dalam kepemilikan dokumen kependudukan. Sehingga haknya terjamin dengan baik. Dan harapannya seluruh warga penyandang disabilitas yang ada di wilayah kabupaten Lampung Utara dapat memperoleh KTP-El, KIA dan dokumen lainnya dengan mudah dan cepat," ujarnya.
Ditempat yang sama Nurullita selaku Dewan Guru yang mewakili kepala sekolah SLB Negeri Sukamaju, sangat berterimakasih kepada pemerintah khususnya Disdukcapil dan tim percepat kabupaten Lampung Utara.
"Alhamdulillah proses cepat tanpa kendala apapun," pungkasnya.
"Sebanyak 132 murid di sekolah SLB Sukamaju hanya 50 murid sekolah yang kami ajukan hari ini, karena murid yang lain sudah memiliki KIA dan KTP-El dan 50 murid kami terdiri dari 25 KIA dan 25 KTP-El," jelasnya.

Berita Lainnya
Terpuruk Ditengah Pandemi Corona, Honorer K2 Inhil Minta Perhatian Pemda
Elroy Koyari Kementrian PUPR Bersama BBWSMS Tinjau P3-TGAI Kelapa Tujuh
Gubernur Pimpin Rapat Peningkatan Kapasitas TPID se-Kepulauan Riau
Lagi, Ketua PKK Serahkan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu, Misnarni Syamsuar : Semoga Bermanfaat
Bupati Inhu Buka Workshop Penanganan Konflik Sosial
Joni Irwan: Pandemi Bukan Alasan ASN Untuk Tidak Bekerja Optimal
Kemenag Riau Fokus Tingkatkan Kompetensi Guru Madrasah
Bupati Kasmarni, Resmikan Gedung Kantor Camat Tualang Mandau
dr Indra Yopi: 23 Pasien Positif Covid-19 Provinsi Riau Masih Dirawat
Inilah Wajah Baru Unsur Pimpinan DPRD Inhil Periode 2024-2029
Gubri Syamsuar Harap Calon Praja IPDN Angkatan 32 Riau Belajar Dengan Baik
Usai Buka Launching transaksi Non Tunai Bupati Inhu Tekankan Pengelolaan keuangan Desa harus lebih Transparan