Memperingati Nuzul Qur'an Pemkab Inhu Serahkan 40 Buah Alquran ke pengurus Mesjid Darussalam

BUALBUAL.COM INHU- Memperingati Nuzulul Qur'an, Pemerintah Kabupaten Indragiri hulu mengadakan peringatan Nuzulul Qur'an di Mesjid Darussalam Desa Seresam, Kec. Seberida, Selasa (19/4/2022).
Pada peringatan penting dan bersejarah bagi umat Islam ini, dalam sambutannya, Bupati Indragiri hulu, Rezita Meylani Yopi mengajak jamaah yang hadir untuk memperkokoh keimanan dan kecintaan terhadap Al-Qur'an terutama para generasi muda. Karena Alquran merupakan pedoman dan petunjuk kehidupan yang Allah SWT turunkan untuk menuntun seluruh umat manusia baik di masa lalu, sekarang dan yang akan datang.
Beliau juga menjelaskan kegiatan malam ini merupakan salah satu rangkaian peringatan Nuzulul Qur'an yang sebelumnya setelah sholat Zuhur, Pemkab Inhu mengadakan Zikir bersama dan Gema Baca Qur'an 30 Juz bersama ASN.
Menutup sambutannya, Beliau mengajak masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan agar pada momentum ramadhan dan lebaran tidak menjadi klaster penambahan kasus covid-19. Tak lupa pula beliau mengimbau kepada masyarakat untuk melakukan vaksin lengkap dan booster yang merupakan syarat dari pemerintah pusat untuk masyarakat yang ingin mudik lebaran.
Pada kesempatan ini, diserahkan 40 buah Alquran kepada pengurus Mesjid Darussalam Seresam. Tampak hadir bersama Bupati IAlqurannhu, unsur Forkopimda Inhu, Kepala Kantor Kementrian agama Inhu, Ketua MUI Inhu dan pejabat di lingkungan Pemkab Inhu.**
Berita Lainnya
Tiba di Lagoi, Ketua MA RI H.M. Syarifuddin Disambut oleh Gubernur Kepri
Bupati Hadiri pelantikan APDESI Inhu
Bukit Bunga Salah Satu Tempat Wisata Terhits Yang B;isa Kamu Kunjungi di Indragiri Hilir
Wujud Kepedulian Kepada Masyarakat Kurang Mampu, PKK Riau Kembali Berikan Sembako
Pemkab Inhil Rilis Pengumuman Resmi Seleksi CPNS dan PPPK Guru Tahun 2021
Bupati HM Wardan Buka Pembinaan Administrasi Pengurus TP PKK Inhil
Bupati dan DPRD Inhil Sepakat Terhadap Rancangan KUA dan PPAS APBD 2022
Musrenbang pada 2023, Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi: Pemdes Kemuning Tua Tinjau Langsung Kondisi Jembatan Penghubung Antar Desa
Memperingati Hari Jadi Provinsi Riau Ke 65 Bupati Rezita Yopi Ucapkan Ekonomi Provinsi Riau Mulai Bangkit
Mudahkan Pelayanan Publik Masyarakat, DPMPTSP Inhil Masyarakat Bisa Akses Aplikasi simPATI
Desa Teluk Dalam Fokus Tumbuh-Kembangkan Potensi Kerajinan Lokal Anyaman Pandan
Evarefita: APBD-P 2021 Riau Ditargetkan Akhir September Disahkan