Hari Pertama Bupati Inhu Lakukan Sidak ke Sejumlah Kantor Termasuk Puskemas Usai libur lebaran

BUALBUAL.COM INHU RIAU- Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah kantor camat, puskesmas dan dinas pada hari pertama kerja usai cuti dan libur Lebaran 2022, Senin (9/5/2022).
Adapun beberapa kantor camat yang didatangi Rezita yaitu Kantor Camat Seberida, Rengat Barat, dan Pasir Penyu. Sementara itu puskesmas yaitu Puskesmas pangkalan Kasai Seberida, Puskesmas Kilan Batang Cenaku dan puskesmas Airmolek Pasir Penyu. Sedangkan kantor dinas, Bupati hanya menyidak kantor PUPR Inhu dan Dinas kependudukan dan pencatatan sipil Inhu.
Dalam sidak, Bupati Inhu masih menemukan kantor yang sepi karena kehadiran para pegawai, Bupati juga meninjau kebersihan serta kerapian kantor. "Saya minta dalam waktu dekat segera gotong royong bersihkan kantor. Kalau kantor bersih dan rapi, pasti semangat lagi kerjanya" pesan beliau di setiap lokasi sidak.
Di kantor Disdukcapil inhu, Rezita memeriksa loket pelayanan dan memantau proses kerja para ASN dalam memberikan layanan kepada warga yang sedang mengurus dokumen kependudukan.
Selanjutnya, di setiap puskesmas, beliau memeriksa kondisi dan fasilitas serta pelayanan puskesmas. Beliau juga menyempatkan diri menyapa dan menanyakan kepada pasien terkait pelayanan puskesmas.
"Berikan pelayanan terbaik untuk pasien, jangan sampai ada keluhan dari pasien terkait pelayanan" pesan Bupati Inhu kepada para petugas puskesmas.
Berita Lainnya
Ngemis Online ''Mandi Lumpur'' Jadi Fenomena, DPR RI Minta Kominfo Tidak Diam Saja
Wabup Inhil Resmikan Bongkar Muat Perdana Pelabuhan Parit 21
Untuk Penanganan Covid-19, Perangkat Daerah Diminta Rasionalisasi 50 Persen
Pj Ketua TP PKK Inhil Nyatakan Siap Bersinergi Bantu Pemerintah Daerah
Tanpa Gejala, Satu Balita di Dumai Positif Covid-19
Ridwan Kamil Resmi Lantik 2 Pasangan Bupati
Pasien COVID-19 di Riau Dinyatakan Sembuh, Gubernur Syamsuar Apresiasi Tenaga Medis
Pemerintah Indonesia Targetkan, Pada Bulan Juli 2020 Masyarakat Dapat Hidup Normal dari Corona
Baru 24 Persen Warga Pakai Masker, Jubir Covid-19 Riau Ingatkan Pentingnya Disiplin Kesehatan
Bupati Inhil Hadiri Syukuran Puncak Harlah PKB Ke-22
Tim Ayam Bangkok Juara Turnamen Domino di Mandau, Danramil dan Kapolsek beri Ucapan Selamat
532 Peserta Dipastikan Tidak Lulus Seleksi PPPK Nakes Pemerintah Provinsi Riau