Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
BUALBUAL PENDIDIKAN
Bangga! Arvin Max Patty Wakili Batam di Forum Pelajar Unggulan Nasional Universitas Indonesia

BUALBUAL.com - Nama saya Arvin Max Patty, siswa kelas 10 jurusan Teknik Permesinan di SMK Negeri 6 Batam. Beberapa waktu lalu, saya mendapat kabar yang sangat berharga saya terpilih sebagai salah satu dari 50 delegate fully funded yang akan mengikuti FPU Leader Forum 2025 di Universitas Indonesia, Depok, pada 13 Desember 2025 mendatang.
FPU Leader Forum merupakan ajang yang mempertemukan lebih dari 500 pelajar muda dari seluruh Indonesia untuk belajar, berdiskusi, dan bertukar gagasan seputar kepemimpinan dan perubahan sosial serta bertumbuh bersama. Dari ratusan pendaftar, saya tidak menyangka bisa menjadi salah satu yang mendapatkan pendanaan penuh (fully funded) untuk berangkat dari Batam ke Jakarta-Depok.
Perjalanan menuju kesempatan ini bukan hal yang instan. Saya mengikuti Seleksi berkas untuk tahap pertama dan tahap kedua seleksi wawancara dan tahap yang ketiga seleksi tahap Essay di tahap akhir ini saya banyak belajar tentang bagaimana menulis esai, memperkuat karakter kepemimpinan, dan terus percaya bahwa pelajar SMK juga punya peluang besar untuk tampil di tingkat nasional. Dukungan guru dan teman-teman di sekolah menjadi salah satu motivasi terkuat saya.
Bagi Arvin, kesempatan ini bukan hanya tentang berangkat ke Jakarta, tapi tentang membuktikan bahwa anak Batam juga bisa melangkah sejauh ini. Saya ingin membawa semangat pelajar daerah agar berani bermimpi lebih besar dan terus berproses tanpa takut gagal.
Saya ingin menunjukkan bahwa semangat, kerja keras, dan keyakinan bisa membuka jalan bahkan dari tempat yang mungkin belum banyak dikenal.
Melalui kegiatan FPU Leader Forum, Arvin berharap dapat memperluas wawasan, bertemu dengan pelajar dari berbagai latar belakang, dan berkolaborasi dalam menciptakan ide-ide perubahan sosial. Ia juga ingin menjadi inspirasi bagi pelajar lainnya untuk berani bermimpi besar dan percaya bahwa setiap usaha yang dilakukan dengan tulus pasti membuahkan hasil.
“Melalui forum ini, saya ingin membawa semangat pelajar daerah agar berani bermimpi lebih besar dan terus berproses tanpa takut gagal,” tutupnya.
Menariknya, pada kegiatan FPU Leader Forum 2025 nanti juga akan hadir sejumlah tokoh nasional dan inspiratif, salah satunya Dr. Anies Baswedan, yang dikenal luas sebagai pendidik dan pemimpin dengan visi perubahan. Kehadiran para pembicara nasional diharapkan dapat memberikan wawasan baru serta inspirasi bagi para pelajar untuk berperan aktif dalam membangun masa depan bangsa.
Pada Desember mendatang, Arvin akan bergabung dengan ratusan pelajar lainnya di kampus Universitas Indonesia untuk mengikuti berbagai sesi pelatihan, diskusi kepemimpinan, dan kegiatan inspiratif lainnya dalam FPU Leader Forum 2025. Malalui kegiatan ini, saya berharap bisa menginspirasi lebih banyak siswa untuk terus aktif, berprestasi, dan percaya bahwa setiap langkah kecil menuju perubahan akan selalu berarti dan tentu saja, saya tidak sabar untuk bertemu dengan 500 pemuda lainnya di Universitas Indonesia nanti!
Nama: Arvin Max Patty
Sekolah: SMK Negeri 6 Batam
Program: 50 Delegate Fully Funded FPU Leader Forum 2025 Dari 500 Pemuda/ Pemudi
Tempat: Universitas Indonesia, Depok
Tanggal: 13 Desember 2025
Nama Medsos : IG : @vinnnmax
Berita Lainnya
Putra Rohul Ukir Prestasi Gemilang, Raih Beasiswa di 13 Universitas Ternama Dunia
STIA Inhu Sebagai Tuan Rumah dalam pertemuan PMT- PTS Se- Riau
BPC Perhumas Pekanbaru dan STISIP Persada Bunda Teken MoU
IKMA UT Lakukan Kegiatan Ngobrol Santai di Live Instagram
Mantap! Conservation Goes To School, PHR Ajak Anak-anak Lestarikan Gajah dan Hutan Riau
Bupati Bengkalis Kasmarni Resmi Tutup HUT PGRI Dan HGN se Provinsi Riau Di Duri
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kampar Repol S.Ag memberikan motivator Kepada siswa SMAN 1 Kampar Utara
Kampus UNISI Bawa Edukasi Hukum ke Makam Syekh Abdurrahman: Kolaborasi Ilmu dan Warisan Lokal
BAKORNAS: Sekolah Harus Berani Transparan Dalam Penggunaan Dana BOS
Kriminolog UIR Sebut Penutupan Tempat Hiburan Malam Untuk Membatasi Gerak Peredaran Narkoba
BCK Rumbai Junior Binaan PHR Borong Juara Sumatera on Stage-Marching Arts
Bupati Bengkalis Kasmarni Resmi Tutup HUT PGRI Dan HGN se Provinsi Riau Di Duri