Kadisdik Bengkalis Ikut Dampingi Bupati Kasmarni Di Pembukaan TMMD Ke 113 Di Muara Basung

BUALBUAL.Com - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Bengkalis, Hj Kholijah mengapresasi pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 yang dilaksanakan di Desa Muara Basung dan Desa Semunai, Kecamatan Pinggir.
Apresiasi tersebut diutarakannya saat menghadiri pembukaan TMMD ke-133 wilayah Kodim 0303/Bengkalis, di Gedung Pertemuan Desa Muara Basung, Rabu 11 Mei 2022.
Menurut Kholijah, kegiatan TMMD dinilai sangat positif karena akan terbangunnya kebersamaan antara pemerintah, TNI dan masyarakat dalam membangun daerah.
"Selaras dengan tema TMMD tahun ini, yakni TMMD Dedikasi Terbaik Membangun Negeri," ucapnya.
Dilihat dari tema tersebut, sambungnya, TMMD merupakan pengabdian secara terintegrasi dalam masyarakat pembangunan di wilayah demi kesejahteraan.
Untuk itu, menurut Kholijah, tidak berlebihan jika dikatakan bahwa kegiatan TMMD dapat meningkatkan hubungan harmonis antara TNI dengan rakyat.
"Karena hakekatnya TNI berasal dari rakyat, dibangun dan dibesarkan oleh rakyat, dan selanjutnya bekerja dan berjuang untuk kepentingan rakyat," terangnya.
Berita Lainnya
UNRI Gelar Sosialisasi dan Kiat Dapatkan Beasiswa LPDP
21 Siswa MTsN 2 Inhil Lulus ke MAN Insan Cendekia Melalui Jalur SNPDB
Buka Puasa Bersama, Kadisdik Bengkalis Ajak Timnya Sukseskan Visi Misi Bupati Bengkalis
Bupati Kampar Terima Kunjungan Tanoto Foundation Terkait Kerjasama Peningkatan Kualitas Pendidikan.
Cendramata BEM Se- Propinsi Riau di terima Bupati Inhu dalam acara silaturahmi.
Peran Mahasiswa Sangat di Butuhkan, IPMK-Tembilahan Gelar Binaan Masyarakat Nelayan di kec Kamteman
Berikut 3 Daerah Sudah Dapat Rekomendasi Gubri, Akan Laksanakan Sekolah Tatap Muka Terbatas di Riau
Solo Drum! M Riski Meifi Rehan Meriahkan Gemilang Creative Fest 2023 di Inhil
Program Pesantren Mahasiswa Unilak Berikan Beasiswa Penuh 4 Tahun Untuk 25 Peserta
Kadisdik Provinsi Riau Umumkan Pendaftaran Online PPDB SMA/SMK Negeri Dimulai 28 Juni
UMRI-UMT Jalin Kolaborasi Akademik dan Budaya Lewat Student Exchange Program 2025
Empat Jurnalis Inhu Resmi Jadi Anggota Muda PWI, Ini Kata Plt Ketua PWI Inhu