Ciptakan Situasi Kondusif, Polsek Daik Lingga Berikan Imbauan Harkamtibmas
BUALBUAL.com - Polsek Daik Lingga melakukan Patroli untuk memberikan Imbauan kepada masyarakat tentang Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) guna menciptakan situasi kondusif di Wilayah hukum Polsek Daik Lingga.
Kapolsek Daik Lingga AKP Idris, SE Sy MH mengatakan, Kegiatan Patroli untuk memberikan imbauan tentang Harkamtibmas ini termasuk kegiatan rutin yang dilakukan Personil Polsek Daik Lingga guna terciptanya situasi kondusif di wilayah hukum Polsek Daik Lingga.
"Kegiatan ini menyasar tempat umum yaitu pasar, pelabuhan, daerah Pesisir dan daerah Pertanian atau perkebunan," tutur AKP Idris di Mapolsek Daik Lingga, Kamis (12/5/2022).
"Adapun imbauan yang di sampaikan kepada masyarakat yaitu supaya tidak terjadi kebakaran, menjaga barang miliknya saat keluar rumah maupun saat berada di Pelabuhan, tidak melakukan pembakaran hutan dan waspada terhadap cuaca ekstrim serta tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19," ungkap AKP Idris.
Selain melakukan imbauan, Personil Polsek Daik Lingga juga melakukan pembagian masker kepada masyarakat guna Pencegahan Penularan Covid-19," jelasnya.
"Dengan dilakukannya kegiatan ini diharapkan masyarakat mematuhi imbauan tersebut guna terciptanya situasi aman kondusif di wilayah hukum Polsek Daik Lingga," tandasnya.

Berita Lainnya
Polda Riau Gelar Pelatihan Public Speaking Dukung Program Green Policing
Polda Kepri Beri Himbauan Pencegahan Penyebaran Covid-19
Polres Lampung Utara Gelar Rapat Koordinasi Lintas sektoral Ops Lilin Krakatau 2022
Perkuat Kamtibmas di Bulan Suci, Kapolda Riau Buka Bareng Ojol dan Mahasiswa
Capai 60 Persen, Bahan Bangunan RTLH Terus Didatangkan
Kapolri Launcing Aplikasi Dumas Presisi untuk Wujudkan Tranparansi
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Bersama Masyarakat Lansir Material Pembangunan Jalan Yakub 2
HUT ke-66, Sat Lantas Polres Lampung Utara Bagikan Sembako dan Masker kepada Warga
Puncak Peringatan Hari Jadi Polwan Ke-72, Ini Pesan Kapolres Inhu
Polres Inhil Gelar Vaksinasi Tahap Pertama di Ponpes Darul Rahman
Respon Positif Warga Atas Program TMMD ke 111 Kodim 1010/Tapin
Kapolri Ajak Semua Angkatan Akpol Mempercepat Vaksinasi