Wabup Inhu Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas
BUALBUAL COM, INHU - Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Drs. Junaidi Rachmad, M.Sc. melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhu di Auditorium Yopi Arianto lantai 4 Kantor Bupati, Rabu (18/5/22).
Pelantikan berdasarkan surat keputusan Bupati Inhu Nomor KPTS 309/V/2022 Tanggal 13 Mei 2022 tentang pengangkatan dalam jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Inhu dan surat keputusan Bupati Inhu Nomor KPTS 310/V/2022 Tanggal 13 Mei 2022 tentang pengangkatan/pembebasan dalam jabatan administrasi dan jabatan pengawas di lingkungan Pemkab Inhu.
Ada 51 pejabat yang dilantik yang terdiri dari satu pejabat pimpinan tinggi pratama dan 50 lainnya merupakan pejabat administrasi dan pejabat pengawas.
"Selamat kepada pejabat yang baru dilantik untuk mengemban tugas dan tanggung jawab baru di Kabupaten Inhu," ucap Junaidi.
Kepada pejabat yang baru dilantik, Wabup mengingatkan agar mempelajari dan memahami seluruh aturan yang merupakan dasar pelaksanaan tugas dan segera melakukan konsolidasi kepada pegawai yg ada di lingkungannnya untuk pelaksanaan kegiatan tahun 2022.
Kemudian, melaksanakan fungsi-fungsi kepemimpinan dengan tetap melakukan konsultasi dan koordinasi sehingga terjadi sinergi dalam pelaksanaan tugas pemerintahan serta tertib administrasi sehingga kegiatan yang dilaksanakan akuntabel dan dapat dipertanggungjawabkan.
Selanjutnya, pejabat yang dilantik agar dapat menjaga integritas, menghindari segala tindakan korupsi, kolusi dan nepotisme serta menjadi seorang pemimpin yang dapat dijadikan figur dan teladan di lingkungan unit kerja masing-masing.
"Saya yakin dan percaya, saudara akan mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya," pungkas Wabup.

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Sampaikan Bentuk Komitmen Pemkab Inhil dalam Berantas Narkoba
New Normal, Wujudkan Masyarakat Produktif dan Aman Covid-19
Berikut Sebaran Pasien Covid 19 yang Meninggal Dunia di Riau
BKPSDM Lampura Usulkan Pemberhentian Sementara 2 Oknum PNS Terkait Gratifikasi Bimtek Kades
Bupati Pelalawan Lakukan Kunjungan Kerja Ke 2 Desa Di Kecamatan Teluk Meranti
Bupati Kampar Terima Kunjungan Dirut PT. Bank Riau Kepri.
Pemprov Riau Terima Helikopter Water Bombing, Fokus Pemadaman Karhutla
Kerugian Mencapai Rp7 Miliar, Destinasi Wisata Riau Tutup Gara-gara Covid-19
Camat Batsol, Minta Utamakan Usulan Prioritas Di Musrenbang Desa Petani
Kuantan Singingi Jadi Tuan Rumah Hari Santri Nasional 2025, Malam Ini Santri Riau Tampilkan Ragam Kesenian
Erwan Alumni SMP Negeri 01 Dabo Singkep Angkatan 97 bersama Rekan-rekan Berbagai Takjil
Gubri: 84,06 % Masyarakat Riau Terjaga Program JKN