• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026

  • Home
  • Olahraga
  • Seputar Jawab Barat

Danjen Mayjen TNI Iwan Setiawan Tutup Kejuaraan National Kopassus Skydiving

Redaksi

Selasa, 24 Mei 2022 00:53:03 WIB Dibaca : 904 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Komandan Jenderal TNI Komando Pasukan Khusus (Danjen Kopassus) Mayjen TNI Iwan Setiawan menutup Kejuaraan Nasional Kopassus Skydiving yang digelar untuk pertama kalinya di Pusdiklat Passus, Batujajar, Bandung, Minggu (22/5/2022). 

Kejuraan ini tergelar atas prakarsa Kopassus dan Komite Terjun Payung Federasi Aero Sport Indonesia (FASI), pada tanggal 20 s/d 22 Mei 2022 dengan Tajuk  “Kopassus 1st National Indoor Skydiving Championship 2022”. 

Koordinator Umum Lomba Mayor Inf  Alzaki MBA MM AS yang juga Komandan Sekolah Para Pusdiklatpassus dalam keterangan tertulisnya, Senin (23/5/2022) mengatakan, pada kejuaraan ini juga merupakan kejuaraan indoor skydiving kedua se-Asia.

"Penyelenggaraan event tersebut mendapat apresiasi yang luar biasa dari Ketua KONI, Sekjen FASI, Ketua Komite Terjun Payung FASI dan seluruh pencinta olah raga terjun payung di Tanah Air yang terdiri dari TNI, Polri dan Club Terjun Payung se-Nusantara. Ketua Komite Terjun Payung FASI Irfan menyampaikan bahwa walaupun pertama di Indonesia, namun pelaksanaan Kopassus 1st Indoor Skydiving Championship dinilai melebihi ekpektasi," ungkapnya.

"Selama mengikuti event terjun payung nasional dan internasional, acara ini adalah yang paling meriah. Beliau berani untuk menyelenggarakan event Internasional, jika metode dan proses pelaksanaannya seperti ini," ujarnya.

Perlombaan yang berlangsung selama tiga hari tersebut dibuka oleh Danpusdiklat Passus dan ditutup oleh Danjen Kopassus Mayjen TNI Iwan Setiawan. 

Kegiatan upacara pembukaan dan penutupan dihadiri oleh Para Pejabat KONI, FASI dan Komite Terjun Payung FASI Pusat sampai daerah. Kegiatan ini juga dihadiri Ketua DPRD Jawa Barat, Para Pejabat Daerah serta Para Komandan Satuan dari Jajaran Kopassus, Kostrad, Pejabat Divisi Kostrad, Korp Marinir, Denjaka TNI AL, Mabes TNI AU, Kopasgat TNI AU, Sat Bravo, serta pejabat kewilayahan di lingkungan Kodam III/SLW.  

"Total peserta yang ikut berlomba adalah 49 tim. Hal ini melebihi ekpektasi awal yaitu hanya 37 Tim dihadapkan kepada terbatasnya waktu pelaksanaan lomba yang hanya tiga  hari untuk melaksanakan lomba sebanyak 7 babak," kata Alzaki.

Para peserta tersebut dibagi dalam 5 kategori yaitu 2-Way FS Basic-Intermediate putri, 2-Way FS Basic-Intermediate putra, 2-Way FS Basic-Intermediate putri; 2-Way FS Advance; 4-Way FS Basic-Intermediate; dan, 4-Way FS Advance. Namun, pada akhir penutupan, Panitia menambahkan 1 kategori yaitu Kategori Favorit. Para peterjun berjuang memperebutkan medali, piala, sertifikat, piagam perhargaan, serta uang pembinaan sejumlah Rp 125,5 juta. 

Walaupun hasil secara umum didominasi oleh para peterjun Kopassus, Brigif-18 Para Raider/Trisula Kostrad dan Kopasgat, namun kemenangan bukanlah menjadi tujuan utama. Para peserta sangat antusias dan ceria dapat berkumpul dalam event yang menantang setelah beberapa tahun menghadapi  Covid 19.

Pada kesempatan tersebut, Danjen Kopassus menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya event ini. Dirinya juga menyampaikan bahwa event ini telah mencapai tujuan yang diharapkan, yaitu memeriahkan HUT ke 70 Kopassus untuk mensosialisasikan Olah Raga Indoor Skydiving, serta meningkatkan kemampuan atlet-atlet Formation Skydive Indonesia (FSI) serta memperoleh bibit-bibit baru. Danjen Kopassus  sangat terkesan dengan adanya peserta 2-Way FS yang baru berumur 8 tahun. 

Acara yang cukup meriah ini didukung oleh beberapa sponsor,  diantaranya  PT. Artha Graha Network (Grup) dan PT. Petrosea TBK. Acara ini juga disponsori oleh PT. Telkomsel dan PT. Abyro Multitekno Cemerlang, dan didukung oleh Cartenz Tactical, PT. Dell Sapphire International, PT. Indonesia Asahan Alumunium dan Bank Negara Indonesia.

"Besar harapan kami melalui event ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kopassus yang ke 70, rasa bangga dan cinta terhadap Kopassus tidak hanya dirasakan oleh prajurit Kopassus itu sendiri namun dirasakan juga oleh semua warga negara Indonesia sesuai dengan motto HUT ke 70 Kopassus yaitu “Kopassusku, Kopassus Kita, Kopassus Indonesia,” ujar Danjen Kopassus.


 Editor : AH/JJ


Berita Lainnya

Suporter Semen Padang FC Dilarang Datang saat Laga Tandang ke Pekanbaru

Hari ke Dua, BECI dan Bintang Medan Jalur PBK Menang

Pengprov POBSI Jawa Barat Lakukan Terobosan di BK Porprov XIV

Rakorda Persiapan Musorkab KONI Kabupaten Purwakarta Dihadiri 30 Cabor

Ini Hasil Lengkap Kualifikasi Euro 2024

Kisah Leani Ratri Pernah Kecelakaan Sepeda Motor, Hingga Sumbang 2 Emas, 1 Perak di Paralimpiade Tokyo

PON XXI Aceh: Atlet PABERSI Inhil Raih Medali Perak di Kelas 47 Kg Putri

Imbas dari Tidak Pernah Menang, PSPS Riau Resmi Copot Jan Saragih dari Kursi Pelatih

Dramatis! Arsenal Hindari Kekalahan di BayArena Lewat Penalti Kai Havertz

Liga Jabar Istimewa 2026 Resmi Bergulir di Purwakarta, Bibit Muda Siap Unjuk Gigi

Neymar JR Terancam Kena Sanksi, Ada Apa?

Pemkab Inhu Apresiasi PASI untuk Ajang Kejurprov, "Pesan Jaga Nama Baik Daerah"

Terkini +INDEKS

Puting Beliung Hantam Bandar Laksamana, Sekolah Rusak Miliaran Rupiah, Polisi Jaga Lokasi dari Penjarahan

08 Juni 2026
Riau Dapat Tambahan Dua Helikopter Water Bombing dari BNPB untuk Antisipasi Karhutla
08 Juni 2026
Pria Asal Bandung Tenggelam di Sungai Kampar, Tim Basarnas Pekanbaru Lakukan Pencarian
08 Juni 2026
Polsek Cup II 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet dan Perekat Silaturahmi Masyarakat
08 Juni 2026
Selamatkan PSPS dari Degradasi, Aji Santoso Resmi Tinggalkan Askar Bertuah
07 Juni 2026
Kadinkes Inhil Buka Suara, Dugaan Pelanggaran Sanitasi dan Limbah Dapur MBG Akan Diverifikasi
07 Juni 2026
The Changcuters Tampil Enerjik di RANS Carnival Pekanbaru, Lagu Baru ''Ruang Riang'' Disambut Meriah
07 Juni 2026
Puting Beliung Hantam Bengkalis, 20 Ruang Kelas SMPN 1 Bandar Laksamana Hancur, Kerugian Capai Miliaran
07 Juni 2026
HMI Cabang Pekanbaru Resmi Dilantik, Usung Manifesto Gerakan untuk Bangun Episentrum Peradaban
07 Juni 2026
Tak Ada Kata Terlambat Belajar, BKMT Riau Hadirkan Sekolah Lansia Amal Ikhlas
07 Juni 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Satresnarkoba Polres Bengkalis Tes Urine Perangkat Dua Desa, Seluruh Hasil Negatif Narkoba
  • 2 RANS Carnival Siap Meriahkan Pekanbaru, Raffi Ahmad Undang Warga Nikmati Festival Gratis
  • 3 PPWI Inhil Desak Pemda Inspeksi Seluruh Dapur MBG, Pastikan Pengelolaan Limbah Sesuai Standar
  • 4 Sidang Abdul Wahid: Arief Akui Pengumpulan Dana dari UPT dan Serahkan Uang ke Dani M Nursalam
  • 5 Haru dan Bahagia! Ratusan Warga Kembali Melihat Berkat Operasi Katarak Gratis Polda Riau
  • 6 Dua Tersangka Penganiayaan Pekerja PT SBP Ditangkap, Polres Inhu Buru Pelaku Lain
  • 7 Sidang Abdul Wahid Memanas, Tata Maulana Beberkan Pertemuan dengan SF Hariyanto
  • 8 Jelang Pelantikan, HIPMAWAN Jakarta Harapkan Dukungan Pemkab Pelalawan untuk Generasi Muda
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media