Lantamal IV Skenariokan Pantai Gasing Pulau Dompak Diserang Kekuatan Militer Musuh

BUALBUAL.com - Diskenariokan dalam latihan, Pasukan Militer musuh berhasil menerobos dari Perairan Bintan menuju Pantai Gasing pulau dompak dengan kekuatan 1 Kompi Infanteri, 1 Baterai Armed diikuti unsur Banmin yang diangkut 2 LST kelas Laotieshan dalam kawalan 1 SQ Mig 29 milik musuh.
Danlantamal IV Laksamana Pertama Kemas M. Ikhwan Madani, S.Sos., MSi diwakili Wadan Lantamal IV Kolonel Marinir Andi Rahmat M mengatakan, latihan ini secara rutin pertriwulan, untuk meningkatkan profesionalisme personel dalam melaksanakan tugas dan fungsinya pokoknya.
Dalam latihan disimulasikan pada saat militer musuh memasuki daerah pendaratan Pantai Gasing, langsung dihalau dengan kekuatan 1 Komando Tugas Operasi Gabungan Pertahanan Pantai yang terdiri dari 1 Kompi Personel Lantamal IV, 1 Kompi Infanteri Yonmarhanlan IV, 1 Baterai Arhanud dan 1 Kompi Markas Yonmarhanlan IV.
Wadan menjelaskan, selain menghalau musuh yang datang dari laut, para personel juga memasang barikade dan ranjau di kawasan pantai. "Ini tugas Bataliyon Marinir Pertahanan untuk melaksanakan operasi pertahanan pantai," kata Wadan usai latihan.
Disimulasikan dalam latihan terdapat dua pucuk meriam pertahanan pantai melaksanakan penembakan jauh, diikuti dengan Seksi Senjata Mesin Berat (SMB) melaksanakan penembakan terhadap sekoci pendarat musuh, Seksi GPMG melaksanakan tembakan secara terus menerus (Barage). Sedangkan Pasukan Infanteri Marinir melaksanakan penembakan untuk memukul mundur pasukan musuh di Baris Depan Daerah Tempur (BDDT).
Latihan berakhir dengan Satgas pertahanan pantai berhasil memukul mundur pasukan musuh dari pantai pendaratan dengan melaksanakan tembakan pengejaran ke arah musuh secara terus menerus oleh seksi SMB dan GPMG diikuti dengan pengejaran oleh dua pucuk meriam pertahanan pantai.
Berita Lainnya
Gelar Operasi Cipkon, Polres Bengkalis Musnahkan 76 Knalpot Brong Dan 663 Miras
Kapolres Rohil Pantau Langsung Tes Urine Mendadak 47 Personil, Ini Hasilnya
Teras Pos Kamling Tak Luput Dicat Satgas TMMD Tapin
Kapolres Bengkalis Indra Wijatmiko Dan Kapolsek Indra Lukman P, Tinjau Gerai Vaksinasi Di Desa Air Kulim
Pengiriman Kotak Suara Pilkades Mulangmaya di 9 TPS Dikawal Ketat TNI - Polri
Masyarakat Apresiasi Pejuang Pemadam Karhutla Riau
Polres Bengkalis Dan Pemkab Laksanakan Pemusnahan 30 Kg Barang Bukti Narkotika Sabu-Sabu Jenis Baru
Pengecekan Kesiapan Sebelum Bekerja
Sat Lantas Polres Bengkalis Beri Tindakan Preventif kepada Pelaku Pembalap Liar di Simpang Garoga
Kapolres Bintan Silaturahmi Bersama Kafasharkan Mentigi Lantamal IV
Kapolsek Daik Lingga Berikan Alat Bantu Penyandang Disabilitas
Jelang Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke 67, Sat Lantas Polres Inhil Gelar Bakti Sosial Berbagi Paket Sembako ke Masyarakat