Studi Posyandu Remaja, PKK Bogor Timur Berkunjung ke PKK Bintan Timur

BUALBUAL.com - Rombongan PKK Kecamatan Bogor Timur yang dipimpin oleh Mira Wawan Sanwani berkunjung ke PKK Kecamatan Bintan Timur dalam rangka mengkaji pelaksanaan Posyandu Remaja, Selasa (28/06). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh kader PKK serta kader remaja.
Staf Ahli Setda Bintan menyambut kedatangan rombongan sembari memperkenalkan Bintan dengan segudang potensinya. Mardiah bahkan menawarkan agar PKK Bogor Timur tidak hanya melihat bagaimana Posyandu Remaja di Bintan melainkan juga melihat berbagai hal lainnya.
"Kami di Bintan sudah beberapa kali melakukan inovasi untuk Posyandu Remaja kami. Alhamdulillah saat ini kondisi sudah semakin normal, tandanya berbagai gagasan yang selama ini sempat terpendam akan bisa direalisasikan," kata Mardiah.
Dirinya juga tak segan memaparkan bagaimana pariwisata Bintan yang saat ini semakin menampakkan kemajuannya.
"Resort, Homestay, Pondok Wisata dan lain-lain. Semua dioptimalkan dan kader PKK juga bisa punya peranan di sana. Prinsipnya kita berjalan sesuai koridor dan kita adalah mitra Pemerintah Daerah," tambahnya.
Sementara itu, Mira menyebutkan bahwa dirinya bersama rombongan sangat berbangga bisa hadir di Kabupaten Bintan tepatnya di Kecamatan Bintan Timur. Banyak hal menarik yang bisa dibawa pulang nantinya untuk diterapkan.
"Banyak yang kami lihat dan banyak yang kami dapat. Kami bawa pulang semua dan nanti akan kami terapkan di sana. Sekali lagi terimakasih atas sambutan yang diberikan. Hatur nuwun pisan," tutupnya.
Berita Lainnya
Camat Batsol, Minta Utamakan Usulan Prioritas Di Musrenbang Desa Petani
Tingkatkan Kepariwisataan, Wabup Inhil Buka Pelatihan Pengelolaan Homestay
Kadis Sosial Himbau Anggota Tim TAGANA Jaga Keselamatan Diri Saat Bertugas
Tim Gugas Kepri Himbau Masyarakat untuk Tidak Keluar Rumah
Gubernur Ansar Minta KPK dan Kemendagri Fasilitasi Partisipasi Interest dan Optimalisasi Labuh Jangkar
Kejari Inhil Musnahkan BB dan Barang Rampasan yang Telah Inkracht oleh Pengadilan
Paket Sembako dari Kejati Kepri untuk Masyarakat Tanjungpinang
Silaturahmi Bersama Masyarakat Babussalam, Bupati Serahkan Ambulance dan Dana Bermasa
Jubir Satgas: Capaian Vaksinasi Inhu 41 Persen
Tingkatkan Sektor Ketahanan Pangan, Bupati Bintan akan Perjuangkan Anggaran Daerah, Provinsi sampai Pusat
Pulang Kampung, Gubri Abdul Wahid: Dari Kuli Bangunan Hingga Gubernur Riau, Kisah Inspiratif dari Desa Simbar
Berjuang Demi Negara, Inilah Seksolog Senior 'dr Naek L Tobing' Meninggal Karena Virus Corona