Peduli Desa Terpencil, Lapas Narkotika Tanjungpinang Touring Bakti Sosial
BUALBUAL.com - Bertempat di Desa Pengudang Kecamatan Telok Sebong Kabupaten Bintan, Lapas Narkotika Tanjungpinang yang dipimpin langsung oleh Kalapas Wahyu Prasetyo melaksanakan kegiatan Bakti Sosial atau yang biasa dikenal dengan istilah baksos merupakan kegiatan berbagi sebagai wujud dari rasa kemanusiaan antar sesama manusia, Sabtu (23/07/22).
Adapun pelaksanaan baksos tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77 Tahun 2022 yang jatuh pada tanggal 19 Agustus nanti.
Berbeda dari biasanya, kegiatan baksos ini dilaksanakan sambil Touring menggunakan kendaraan roda dua yang diikuti oleh pejabat struktural dan petugas Lapas Narkotika Tanjungpinang sembari menikmati hijau dan sejuknya pemandangan di Kabupaten Bintan.
Pada pelaksanaannya, kegiatan touring dimulai dengan berdoa agar berjalan lancarnya kegiatan dan tidak adanya hambatan dalam perjalanan serta memberikan arahan kepada pengendara (rider) selama perjalan ada simbol dan tugas yang di berikan.
Sesampainya di Desa Pengudang Bintan, kedatangan Kalapas Narkotika Tanjungpinang beserta rombongan di sambut baik oleh warga sekitar dalam hal ini Sekretaris Desa mewakili Pemerintah Desa Pengudang.
Kalapas dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemberian sembako ini bukan semata-mata hanya sekedar kegiatan saja, namun sebagai bentuk kepedulian petugas kepada warga di Desa terpencil.
"Semoga pemberian kami ini dapat bermanfaat bagi bapak/ibu sekalian dan semoga ini menjadi amalan yang baik untuk kami sehingga kita dapat membantu sesama dan merupakan wujud kepedulian kami terhadap warga di Desa terpencil," ucap Kalapas Wahyu.
Senada dengan Kalapas, Sekdes mengucapkan ribuan terima kasih atas kedatangan dari pihak Lapas, tentunya setiap perbuatan yang baik akan mendapatkan balasan yang baik pula.
Adapun total sembako yang diberikan berjumlah 45 paket yang diterima oleh warga Dusun 2 Desa Pengudang Kabupaten Bintan.

Berita Lainnya
Kompak, Para Kades Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir di Desa Lahang Hulu
Carut Marut Pengelolaan PHR, Cipayung Plus Riau Angkat Bicara Sampaikan 3 Tuntutan
Kadinkes Inhil Buka Suara, Dugaan Pelanggaran Sanitasi dan Limbah Dapur MBG Akan Diverifikasi
Launching Sekolah Tertib Berlalu Lintas, Satlantas Polres Inhu Teken MoU
Berbagi Berkah Idul Adha, PKB Inhil Sapa Warga Lewat Daging Qurban
Jelang Hari Raya Idul Adha, PT GIN Serahkan 14 Ekor Sapi kepada Karyawan dan 9 Desa Sempadan di Inhil
Gelar Mubesda 2023, Sahdan Lubis Pimpin PD IWO Bengkalis Periode 2023-2028
Polres Inhu Binluh Ops Bina Waspada di Panti Asuhan Nur Ananda Putri
Wakil Ketua TP PKK Bersama Camat Abung Semuli Bagikan Sembako kepada Korban Angin Puting Beliung
Heber D Lubis Bantu Warga Pandemi Covid-19
Pj Kades Koto Rajo Usulkan 3 Rumah Warga untuk Terima Bantuan
IPDR (Ikatan Persaudaraan Dayak Riau) Menyala, Peringati Hari Jadi 1 di Duri