Jumat Berkah, Kapolres Karimun Bagikan Baksos kepada Warga yang Patut Dapat Perhatian
BUALBUAL.com - Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, SIK SH disela melaksanakan tugasnya, setiap hari Jumat usai melaksanakan ibadah Shalat Jum’at menyempatkan waktu untuk menjumpai warga yang patut mendapatkan perhatian dan uluran bantuan, Jumat (28/7/2022).
Melalui program Jum’at Berkah yang dilaksanakan di hari Jumat ini Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, SIK SH diwakili oleh Kasat Binmas AKP Rizal Rahim, SH mendatangi kediaman saudara Adam seorang lansia berusia 67 tahun yang beralamat di Belakang Orari Jl. Sederhana No 52 RT / RW 004 / 003 Kelurahan Sei Lakam Timur Kecamatan Karimun Kabupaten Karimun.
Berdasarkan keterangan ketua RT 004 dan warga sekitar serta pihak kelurahan melalui Seklur Sei Lakam Timur bahwa yang bersangkutan hidup serba kekurangan, untuk memasak saja menggunakan kayu bakar yang di ambil dari sekitar tempat tinggal, jika dalam keadaan sakit bapak Adam mengharapkan bantuan dari warga, untuk itu bersangkutan sangat membutuhkan bantuan dan perhatian dari pemerintah dan masyarakat Kabupaten Karimun.
Tujuan dilakukan Jumat Barokah ini agar penyandang masalah kesejahteraan sosial dapat terbantu baik perseorangan, keluarga atau kelompok, sebagai warga negara yang karena suatu hambatan, kesulitan, atau gangguan, dikarenakan tidak dapat melaksanakan fungsi sosialnya, dapat dibantu oleh Polri sebagaimana Polri Pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat. Dan kegiatan ini merupakan giat rutin Kapolres Karimun setiap hari Jumat di wilayah hukum Polres Karimun.
“Terima kasih banyak pak Polisi, semoga Allah SWT yang membalasnya,” ujar Adam.
Kapolres Karimun berharap, kegiatan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang membutuhkan bantuan. “Meski bantuan ini nilainya tidak seberapa, setidaknya dapat sedikit meringankan beban dalam memenuhi kebutuhan pokok”, ucap Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano.

Berita Lainnya
Menuju Jurnalis Profesional, Empat Wartawan Inhu Siap Hadapi Ujian PWI
PT PAA Simpang Bangko Salurkan CSR Pada Warga Terdampak Covid -19
Kades Igal Bantah Keras Tudingan Penyaluran Sembako ke Masyarakat Dikenakan Biaya
Duanu dan Mangrove: Identitas, Ekologi, dan Perjuangan Pengakuan
Pemkab Bersama TNI - Polri, Saksikan Penandatanganan Hasil Mediasi Soal PT Panahatan - Warga Sakai
Blok Langgak Beralih ke Perusahaan Asing, AMA Riau Nyatakan Penolakan Tegas
Pemuda Karang Taruna, Nikmati Indahnya Bukber Bersama Irema Di Masjid Mato AIA, Duri Barat
Warga Desa Petani, Terima Bantuan Rumah Tahun Anggaran 2022
Bencana di Wilayah Jawa Barat, PC PMII Kota Cimahi Gelar Aksi Galang Dana
Banyak Pengalaman Organisasi, Nama M Reza Pahlevi Didorong Alumni IPPMABTA Maju Calon Ketua KNPI Inhil
Illah Nafilah dari Tahun 2018 Sudah Meraih Muri, Pecahkan Lima Rekor
WBP Lapas Teluk Kuantan Bangun RLH Masyarakat tak Mampu