Perdana di Kepri, Plt Bupati Bintan Akan Launching Kelurahan dan Desa Cantik
BUALBUAL.com - Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima kunjungan Badan Pusat Statistik (BPS) Bintan dalam rangka Audiensi terkait program Kelurahan/Desa Cantik (Cinta Statistik). Program ini dimaksudkan untuk pembinaan statistik bagi Aparatur Pemerintahan.
Berlandaskan pada UU Nomor 16 Tahun 1997 tentang Statistik, Kelurahan Tanjung Uban Selatan dipilih sebagai lokasi pertama yang akan dilaunching untuk selanjutnya menjadi pilot project bagi Kelurahan/Desa lainnya.
Roby sempat menyampaikan harapannya agar sensus dalam berbagai kategori yang akan dilakukan bisa semakin maksimal dengan data konkrit sebagai bahan pertimbangan program dan kebijakan.
"Data lah yang menjadi landasan kita membuat program. Kebijakan yang diambil melihat bagaimana kondisi masyarakat berdasarkan data yang sah. Untuk itu lah sangat kita harapkan efektifitas dari sensus yang dilakukan," terangnya.
Kepala BPS Kepri Darwis Sitorus yang turut hadir dalam Audiensi tersebut menyampaikan bahwa launching di Kelurahan Tanjung Uban Selatan nantinya diharapkan menjadi yang pertama di Kepri dan akan diikuti oleh Kelurahan/Desa lainnya.
"Tanjung Uban Selatan rupanya sudah melakukan sensus terkait pelaku UMKM. Itu hal yang luar biasa dan sangat inovatif. Tahun depan juga dipersiapkan se Indonesia akan melakukan sensus di bidang pertanian, termasuk lah di Bintan," paparnya.
Launching Kelurahan Tanjung Uban Selatan sebagai Kelurahan Cantik akan dilakukan dalam waktu dekat setelah Rapat Koordinasi dilakukan. Setelahnya akan dilakukan sensus secara berkesinambungan dengan melibatkan pihak RT/RW yang ada. Dalam hal ini pula SDM dan sarana penunjang di Kelurahan akan ditingkatkan dalam mendukung suksesnya sensus yang dilakukan.

Berita Lainnya
Kepri Jadi Destinasi Kunker Reses V Masa Sidang 2021 - 2022 Komisi IX DPR RI
Hadiri Penabalan Datuk Seri Setia Amanah Gubri Abdul Wahid, Bupati Kasmarni Ucapkan Selamat dan Tahniah
Sekda Riau H. Yan Prana Jaya Silaturahmi Idul Fitri ke Kediaman Plh. Bupati Bengkalis
Wabup Bagus Santoso, Buka Festival Budaya Bahari Pantai Indah Selat Baru.
Usai Direvitalisasi, Kini Anjungan Kepulauan Riau di TMII Siap Sambut G20
Karhutla Belum Reda, Satgas Udara Kerahkan Cessna hingga Caracal di Riau
Plt Bupati Bintan Lepas Pawai Takbir Keliling Idul Adha 1443 H
LAMR Serahkan Warkah Petuah Amanah Karhutla Kepada Menhut dan Gubernur Riau
Plh. Bupati Bengkalis Pimpinan Rapat Persiapan Bengkalis Menuju New Normal
APBD Perubahan Pemprov Kepri Alami Pengurangan Sebesar Rp68,2 Miliar
DPRD Riau Kritik WFH ASN Setiap Jumat: Hemat BBM, Kendaraan yang Harus Dikurangi
Adi Prihantara: Penggunaan Produksi dalam Negeri Kian Urgen