Plt Bupati Bintan Lepas Kontingen Kwarcab Bintan pada Jambore Nasional di Cibubur

BUALBUAL.com - Plt Bupati Bintan yang juga selaku Kamabicab Pramuka Bintan, Roby Kurniawan melepas kontingen Jambore Nasional ke XI Tahun 2022. Pelepasan peserta jambore juga diselaraskan dengan pembukaan Rapat Koordinasi Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Bintan di Aula Kantor Bupati Bintan, Kamis (11/8) pagi.
Dalam arahannya, Roby juga menuturkan bahwa kontingen Jambore Nasional bukan hanya sebagai wakil organisasi tetapi juga merupakan duta daerah yang akan membawa nama baik, citra sekaligus ikut mempromosikan budaya dan pariwisata Kabupaten Bintan kepada daerah yang lain.
Selain itu, Ia juga menyampaikan terkait Rapat Koordinasi Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka agar seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan rakor dengan sebaik-baiknya sehingga gerakan Pramuka di Kabupaten Bintan dapat lebih maju dan mampu bersaing dengan daerah lainnya.
"Tentu kita sangat berharap agar Rakor Majelis Pembimbing ini dapat memberikan manfaat bagi gerakan pramuka kita kedepan khususnya menghasilkan program-program kerja kepramukaan. Selain itu, selamat mengikuti Jambore Nasional kepada kontingen Kwarcab Bintan yang diutus, berikanlah citra yang positif bagi daerah dan gerakan pramuka Kabupaten Bintan," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Kwartir Cabang (Ka kwarcab) Bintan, Setiyoso menuturkan bahwa kontingen Jambore Nasional XI Kwarcab Bintan berjumlah 30 orang yang terdiri atas 8 orang peserta perempuan beserta 1 orang pendamping dan 8 orang peserta pria beserta 1 orang pendamping, 1 orang pimpinan Kontingen Cabang, serta 11 orang pendamping lapangan.
"Jambore Nasional ke-XI tahun 2022 digelar di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta. Untuk kontingen Kwarcab Bintan nantinya akan diberangkatkan dari tanggal 12 Agustus dan kembali tanggal 23 Agustus 2022," ujarnya.
Dikatakannya juga bahwa untuk Rakor Majelis Pembimbing diikuti peserta rapat berjumlah 360 orang yang terdiri atas 80 orang Pengurus Majelis Pembimbing, 89 orang Pengurus Kwartir Cabang, 30 orang Ketua Majelis dan Pengurus Ranting serta 170 orang Ketua Majelis Pembimbing Gugus depan se Kabupaten Bintan. Adapun Narasumber pada Rapat Koordinasi yaitu Pelatih Pusdiklatnas dan Ketua Pusdiklatda Sumatera Utara, Pranajaya Hambali, SE, Wakil Ka Kwarcab Bintan, Tamsir, MSi dan Ketua Harian Kwarcab Bintan, Drs Yasman Andika.
"Maksud dan tujuan kegiatan ini untuk mempersatukan persepsi dan program kerja guna mendukung suksesnya program gerakan Pramuka di Kabupaten Bintan," tutupnya.
Berita Lainnya
Habiskan Anggaran Rp44 Miliar, 2023 Pelabuhan Penyeberangan Mengkapan Siak Rampung
Perintah Gubernur Ansar: Bantuan untuk Masyarakat Harus Tersalur Cepat
Bupati Inhil Membuka Secara Resmi Sosialisasi Kabijakan Akutansi Tahun Anggaran 2022
Pastikan Berjalan Aman dan Kondusif, Bupati Tinjau Posko Pengamanan Nataru
Kornelia Umar Resmi Jabat Ketua Perwosi Tulang Bawang Barat 2020-2024
Camat Mandau Riki Rihardi, Resmi Tutup Turnamen Mini Soccer MBS (Mandau Bermasa Cup) Tahun 2024
Plh Bupati Buka Perlombaan Desain Busana
Wakil Ketua DPRD Inhil Hadiri Silaturahmi dan Buka Bersama KKIH Pekanbaru
Pemdes Titi Akar Salurkan BLT DD Tahap Awal Sebanyak 262 KK, Dan Bagikan 6000 Masker
Ketum TP PKK Apresiasi TP PKK Kepri Atas Peluncuran Aplikasi SIAP PANDU
Kapolra Riau Tinjau PPKM Mikro Di Dua Kelurahan Kota Pekanbaru
Berlangsung Spektakuler, Wabup Rohul Resmi Tutup Festival Pacu Sampan se-Rokan IV Koto