Galery
Bersama Ketua TP PKK Inhil, Kadisos Inhil Ikut Rapat Perencanaan Pilot Project PHBS

BUALBUAL.com -Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar rapat kegiatan pilot project Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana Menuju Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di ruang rapat kediaman Rumah Dinas Bupati Tembilahan, Senin (05/9/2022).
Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Inhil Hj. Zulaikhah Wardan dan dihadiri oleh Ketua Baznas Inhil, Kepala Dinas PMD, Dinas Sosial, Dinas Perikanan, beberapa OPD terkait, Camat Kempas, TP PKK Kec. Kempas, TP PKK Desa Sungai Gantang, Kepala Desa Sungai Gantang, Ketua-ketua Pokja dan anggota TP PKK Inhil.
Hj. Zulaikhah Wardan dalam sambutannya mengatakan, bahwa gerakan ini akan menyasar pada ranah kesehatan, lingkungan hidup dan perencanaan sehat bagi keluarga, gerakan ini merupakan sebuah gagasan untuk menumbuhkan kesadaran yang melibatkan keluarga dan masyarakat secara langsung.
Selanjutnya Bunda mengatakan Tindak lanjut dari kegiatan rapat ini di harapkan kepada OPD terkait dapat memprogramkan kegiatan yg terkait dengan 10 indikator Prilaku Hidup Bersih dan sehat (PHBS) tersebut di desa sungai gantang kec Kempas, terutama dalam waktu dekat
ini akan di lakukan minev oleh TP PKK Provinsi Riau, sedangkan pilot projek ini dilaksanakan tahun 2022 sd 2024, semoga kita bisa mewujudkn desa sei gantang sebagai desa percontohan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana Berperilaku Hidup Bersih dan Sehat tahun 2024.
Selain itu, juga dalam hal penerapan gerakan bisa disasar untuk desa yang masyarakatnya masih kurang tanggap terhadap perilaku hidup bersih sehat, seperti masih banyak yang membuang kotoran tidak pada tempatnya, belum punya jamban dirumah atau belum tahu cara memanfaatkan sampah dan cara pemilihannya."Tutup Bunda Zulaikhah (Galery)
Berita Lainnya
Plt Bupati Bintan Sampaikan Rancangan KUA PPAS Perubahan 2022
Sekda Inhil Terima Kunjungan Kerja Sekda Tanjabbar
Dinsos Inhil Serahkan 250 Paket Sembko Bagi PMKS, Lansia dan Anak Yatim di Rumah Singgah
Dinsos Inhil Kirim 2 ODGJ ke RSJ Tampan Pekanbaru
Pejabat Sekda Inhil H Fauzar Pimpin Apel Patroli Berskala Besar Penegakan Disiplin Covid-19
Dpmptsp Inhil Permudah Pembukaan Surat Izin Praktik Bidan, Berikut Ini 8 Syarat yang Wajib Kami Penuhi
Rapat Sinkronisasi Data Stunting Kabupaten Inhil
Hj Zulaikhah Wardan Melakukan Pertemuan Dengan Seluruh Pengurus FKKS Kab Inhil
Dinsos Inhil Kembali Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Membutuhkan
Ketua Forum KKS Inhil Hj. Zulaikhah Wardan Pimpin Rapat Evaluasi
Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera, Bupati Inhil Siap Bantu Proses Pembebasan Lahan
Sekda Inhil Drs H Afrizal MP Hadiri HLM TPID Se-Riau dan TP2DD Tahun 2021