Kecamatan Sungai Lala Raih Peringkat Satu Lomba EKK Tingkat Kabupaten, Bupati Ucapkan Selamat
BUALBUAL.COM INHU- Ucapan Selamat di sampaikan Bupati Indragiri Hulu (INHU) kepada Pemerintah Kecamatan Sungai Lala yang di pimpin Camat Elpahri Adha sebagai peringkat pertama lomba Evaluasi Kinerja Kecamatan (EKK) tingkat kebupaten tahun 2022 Se-provinsi.
Prestasi yang di raih kecamatan sungai lala membawa nama kabupaten Indragiri Hulu dalam EKK tingkat Provinsi Riau tahun 2022
" Sebagai pemerintah Inhu mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi tingginya sebagai insiatif terlebih dahulu menerapkan aplikasi SRIKANDI ini," sebut rezita.
Kemudian kita harapkan kecamatan sungai Lala sebagai contoh di kecamatan Kecamatan yang lain di kabupaten Inhu agar menerapkan aplikasi SRIKANDI, sebut rezita kepihak Media di acara launching Selasa
Di tempat yang sama, Camat Sungai Lala, Mengucapkan terimakasih atas dukungan dan suport yang di berikan Bupati ke pemerintah kecamatan sungai lala dalam membangun pemerintahan yang ada.
"Terimakasih atas ucapan yang di sampaikan oleh bupati Rezita Meylani Yopi SE kepada jajaran perangkat pemerintah kecamatan sungai lala atas prestasi yang kami raih bersama tim," kata Camat Elpahri Adha kepihak media Bualbual Selasa 7/9.
Di sampaikan, dalam acara penilaian evaluasi sistem kinerja kecamatan (EKK) Tingkat Provinsi Riau Camat Elpahri Adha memberikan pemaparan di hadapan Tim Penilaian EKK Provinsi Riau serta Bupati Inhu yang diwakili Asisten 1 Setda Inhu H. Syahruddin, S.Sos., M.T terhadap pelaksanaan pemerintahan, pelayanan publik, kinerja, program maupun inovasi di Kecamatan Sungai Lala di hari senin 05/9 di kantor Kecamatan Sungai Lala
Paparan yang di sampaikan Elpahri Adha, pemerintah kecamatan sungai lala telah megimplementasikan E- Government telah menerapkan dan menggunakan yaitu, tanda tangan elektronik (TTE), Penerapan Aplikasi Sistem Kinerja Pemerintah Kecamatan (SRIKANDI), sistem informasi dan layanan kecamatan sungai lala( SILAYA)
Bupati Inhu yang diwakili Asisten 1 Setda Inhu menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada Camat Sungai Lala atas prestasinya sebagai pemenang lomba evaluasi kinerja kecamatan tingkat Kabupaten Inhu tahun 2022.
"Semoga reward ini dapat mendorong kinerja pelayanan kantor kecamatan yang saudara pimpin, untuk menjadi lebih profesional, transparan, akuntabel, partisipatif, kreatif dan inovatif," pungkasnya dalam sambutan pada penilaian EKK tingkat Provinsi Riau di Kecamatan Sungai Lala.
Di kesempatan itu, Asisten 1 Setda Inhu juga menggesa agar seluruh kantor kecamatan, untuk terus berinovasi dalam kelembagaan dan sistem pemerintahan.
"Melalui inovasi-inovasi, kantor kecamatan dapat terus memperbaiki fasilitas pelayanan, sehingga tuntutan kebutuhan pelayanan publik yang produktif, responsif, berkualitas, transparan, akutanbel, adil, dan bebas dari KKN dengan mudah dapat tercapai," kata H. Syahruddin, S.Sos., M.T
Ditegaskan H. Syahruddin, S.Sos.,M.T, berdasarkan evaluasi kinerja yang telah dilakukan pada kantor Kecamatan Sungai Lala sebelumnya dan didapati seluruh tugas dan fungsi kantor kecamatan, sebagaimana diatur dalam peraturan perundang-undangan, telah dapat dilaksanakan secara baik, efektif dan efisien serta dapat memenuhi seluruh indikator–indikator penilaian kinerja kantor kecamatan dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas dan responsif sesuai dengan standar pelayanan publik.
Dalam sambutannya Ketua tim penilai EKK tingkat Provinsi Riau yang berasal dari kota jalur ini, Dr. H. Rahyunir Rauf, M.Si mengatakan terlihat Awal kami sampai ke kecamatan sungai lala ini kami menilai ada hal positif di kecamatan sungai lala ini yang mana terlihat usahanya untuk menjadi yang terbaik di provinsi riau.
Penilaian EKK ini adalah untuk meningkatkan kinerja kecamatan dan memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. Dalam penilaian ini yang mana kami datang kesini berjumlah 7 orang untuk melakukan penilaian.
Apapun inovasinya jangan lupa dokumentasinya dan kegiatan ini telah berjalan 10 tahun luar biasa kecamatan sungai lala ini karena kami telah 3 kali hadir dan menilai kecamatan sungai lala ini.

Berita Lainnya
Langkah Besar Meranti! Kolaborasi Kampus untuk Cetak SDM Unggul
2 Orang dari Kabupaten Bengkalis, Tambahan 3 Kasus Covid-19 di Provinsi Riau
Bupati Bengkalis Arahkan SKPD Jalankan 8 Program Unggulan
Pimpin Apel Pagi, Kadiskominfotik Riau:Mari Bekerja Sungguh-sungguh dan Bertanggung Jawab
Sertijab Kadisdikbud Lampung Utara, Mat Soleh Pastikan Sekolah Bebas dari Kumuh
Bupati Inhil Diwakili Asisten I H. Tantawi Jauhari Hadiri Haul Syekh Abdul Qodie Al Jailani di Ponpee Al Baqiyatush Shalihat Tungkal
Di Tahun 2020, BPN Inhil Telah Bagikan 4.500 Sertifikat Tanah kepada Masyarakat
Mencoba Mengubah Nasib, 14 Pejabat antar Lamaran ke UPT Asesmen Riau
HDCI Kepri Bike Festival 2022 Untuk Mengangkat Ekonomi dan Pariwisata
Sebanyak 46 Orang Pelaku Usaha Perikanan Bintan Menerima Bimtek Pelatihan
Pemprov Riau Lantik 17 Pejabat Eselon III dan IV
Bapenda Riau Raup Rp 943 Miliar dari Pajak Ranmor