Kunjungi BDI Kota Padang, Roby dan Hafizha Bakal Bawa Pulang Pelatihan 3 in 1

BUALBUAL.com - Bupati Bintan Roby Kurniawan dan Ketua Dekranasda Bintan Hafizha Rahmadhani berkesempatan mengunjungi Balai Diklat Industri (BDI) Kota Padang Provinsi Sumatera Barat, Kamis (17/11). Kunjungan kali ini dimaksudkan untuk melihat peluang serta potensi pengembangan yang bisa dilakukan di Bintan.
Memasuki ruangan praktek dan menyaksikan langsung berbagai proses serta sarana pelatihan, Roby bersama Hafizha tertarik untuk mengembangkan sentra batik yang akan dibawa ke Bintan.
Dikatakannya, diklat batik 3 in 1, dikarenakan apa yang akan diberikan kepada peserta berupa pelatihan, uji kompetensi dan penempatan. Sehingga usai diklat, para peserta tidak dilepas begitu saja, mereka telah dibekali dengan ilmu yang mampu menghasilkan nantinya.
"Akan kita support penuh, BDI sudah mau memfasilitasi, kita juga siap mendukung. Secepatnya akan kita kirimkan nama peserta supaya Bintan dapat kuota pelatihan 3 in 1 untuk 2023 nanti," kata Ketua Dekranasda Bintan Hafizha Rahmadhani yang dikemudian disambut support yang sama dari Bupati Bintan.
Pelatihan yang akan difasilitasi adalah batik dan tenun dengan ketentuan minimal peserta berjumlah 40 orang dengan batas usia 18 - 35 tahun. Rentang usia yang sangat produktif dalam mengembangkan industri rumahan.
Hafizha berharap di awal tahun 2023 Bintan sudah dapat melaksanakan pelatihan dimaksud. Dengan harapan akan dapat dilihat sejauh mana potensi pengembangan batik dan tenun yang ada di Bintan.
"Untuk tenun kita juga punya khas daerah. Untuk Batik sendiri kan sempena Hari Jadi Bintan nanti akan kita umumkan juara dari sayembara Batik, itu salah satu yang akan kita kembangkan," pungkasnya.
Berita Lainnya
Kesbangpol Inhil Terus Gaungkan Kampanye Pemilu Damai 2024
Bersama 50 Pemimpin Man of Action, Roby Diundang Hadiri World Cities Summit 2022 di Singapura
Safari Ramadhan Terakhir Pemkab Rohul di Tandun, Bupati Sukiman : Safari Ramadhan Momentum Perekat Silaturahmi dengan Masyarakat
Pengurus Pramuka Inhu Tahun 2022-2027 Resmi Dilantik Sekdakab
Gubernur Kepri: LPK Untuk Menciptakan SDM Terampil dan Berdaya Saing
Bupati Bengkalis Ikuti Rapat Penandatangan MoU Nota Penanganan Kesepahaman Secara Zoom Meeting
Gubernur Ansar Lantik Pejabat Eselon III, IV dan JFT di lingkup Pemprov Kepri
Baznas Riau Imbau Masyarakat Tunaikan Zakat Fitrah di UPZ Resmi
Dinas ESDM Riau Pastikan Pasokan BBM di Raiu Cukup Sampai Akhir Tahun
Gubernur Sampaikan Nota Keuangan dan Ranperda APBD Kepri Tahun 2022
Bupati Kuansing Dukung Peningkatan Kapasitas SDM BPD dan BUMDes
Gubernur Syamsuar Komitmen Selesaikan Masalah Tanah di Riau