Satpas 0919 Polres Inhil Bantu dan Layani Warga Membuat SIM
BUALBUAL.com - Masyarakat yang gagal dalam ujian praktek permohonan Surat Izin Mengemudi (SIM) di Polres Inhil merasa terbantu dengan adanya pelayanan pelatihan mengemudi roda dua yang dilakukan Satpas 0919 Polres Inhil.
"Setelah sekali gagal, Alhamdulillah hari ini di ujian kedua saya berhasil lulus ujian SIM C di Polres Inhil," ujar Ilham (21), salah satu pemohon SIM, Kamis (24/11/2022).
Sambil memegang erat kartu SIM C yang berhasil diraih, Ilham mengucapkan terima kasih kepada anggota Satpas 0919 Polres Inhil yang telah membimbingnya.
"Terima kasih banyak pak Kasat Lantas Polres Inhil, telah membimbing dan memperhatikan kami dalam mengendarai sepeda motor yang baik dan benar. Setelah saya dibimbing, memang ada beberapa hal dalam mengendarai sepeda motor yang perlu saya perhatikan dan terapkan, agar selamat dalam perjalanan," paparnya.
Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK melalui Kasat Lantas AKP Eri Asman SH, menjelaskan pemohon yang gagal, disebut dapat mengulang kembali tes ujian SIM untuk mendapat bekal dan pengarahan khusus secara gratis.
"Masyarakat sebagai pemohon SIM bisa mengulang kembali di hari yang sama untuk mendapatkan bekal pengarahan dari petugas agar tidak gugup pada ujian teori maupun praktek kedua,” kata Eri Asman.
Ia mengatakan semua ini diberikan semata mata demi mempermudah pelayanan ke masyarakat dengan tujuan pemohon berhasil menyelesaikan uji SIM.
"Tidak ada yang sulit dalam pembuatan SIM. Jangan ragu dan sungkan. Mari manfaatkan kemudahan ini, petugas akan melayani dengan sepenuh hati. Jangan percaya calo, langsung tanyakan ke petugas,” ungkapnya.

Berita Lainnya
Cepat dan tanggap, Kapolsek LBJ dan Anggota bantu tenaga dan materil Kepada Korban Angin Puting Beliung
Bertemakan ‘Santri Siaga Jiwa Raga’, Dandim 0315/Bintan Hadiri Hari Peringatan Santri Nasional 2021
28 Personel Polres Tubaba Naik Pangkat dan Satu Diberhentikan Dengan Tidak Hormat
Polres Bengkalis Gelar Curhat Jum'at PRESISI, Disambut Hangat Camat Mandau Riki Rihardi
TNI AL Bersama Dinkes Batam Gencar Berikan Vaksin Covid-19 Bagi Masyarakat
Dandim 0314 Inhil Berikan Kejutan kepada Kapolres di Hari Bhayangkara
Operasi Zebra LK 2021 Berakhir, 1071 Kali Polres Inhu Bagi Sembako dan Masker
Bersama Wali Kota Solo, Kapolri Tinjau Vaksinasi Dosen dan Pemuka Lintas Agama
Anggota Kodim 0619/Purwakarta Berbagi Takjil kepada Masyarakat di Depan Makodim
Siswa-siswi Santri dan Santriwati di Tembilahan Ikuti Vaksinasi Tim Polkes 01.10.11 Kodim 0314/Inhil
Polsek Tembilahan Hulu Pasang Papan Peringatan Karhutla, Wujudkan Desa Bebas Api
Bhabinkamtibmas dan Tenaga Kesehatan Polres Lampung Utara Gelar Apel Kesiapan