Kampar dan Kuansing Usulkan Bangun RS, Kadiskes Riau: Proposal Segera Diteruskan ke Kemenkes, Mudah-mudahan Tahun depan Dapat
BUALBUAL.com - Setelah Kabupaten Bengkalis sukses mendapatkan bantuan pembangunan rumah sakit (RS) dari pemerintah pusat melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) tahun ini, Kabupaten Kampar dan Kuantan Singingi (Kuansing) juga mengajukan hal serupa. Kepala Dinas Kesehatan Riau Zainal Arifin mengatakan, pemerintah pusat tahun 2023 ini akan membangun rumah sakit tipe C di Pulau Rupat, Kabupaten Bengkalis senilai Rp65 miliar.
''Tahun ini Kemenkes akan bangun rumah sakit Tipe C di Pulau Rupat usulan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Rumah sakit itu nantinya memiliki empat spesialis dasar,'' katanya. Lebih lanjut dikatakannya, saat ini pihak pemerintah Kampar dan Kuansing sedang mempersiapkan berkas untuk pengusulan pembangunan rumah sakit tersebut. ''Setelah Bengkalis, ada dua kabupaten yang mengusulkan bantuan pembangunan rumah sakit Tipe C ke pusat, yakni Kampar dan Kuansing,'' ujarnya. Karena itu, dia berharap kepada kabupaten/kota untuk yang membutuhkan rumah sakit untuk mengusulkan segera, sehingga bisa cepat diproses untuk usulan tahun 2024.
''Untuk Kampar dan Kuansing proposal usulannya sudah sampai ke kami dan segera diteruskan ke Kemenkes. Mudah-mudahan keduanya tahun depan usulannya diterima,'' ujarnya. Ditanya rumah sakit yang diusulkan Kampar dan Kuansing akan dibangun di daerah mana, Zainal mengaku belum tahu secara detail rumah sakit Tipe C yang diusulkan kedua daerah itu akan dibangun kecamatan mana. ''Saya kurang tahu persis posisi rumah sakit dibangun di mana. Tapi biasanya rumah sakit itu dibangun di kecamatan yang jauh dari ibukota kabupaten. Seperti Rupat itu kan di pulau, di sana hanya ada Puskesmas,'' sebutnya.

Berita Lainnya
Novendi Terpilih sebagai Ketua Karang Taruna Kecamatan Abung Timur, Lampung Utara
Pemkab Lampura Segera Bentuk Tim Terkait Aset SDN 06 Kelurahan Kota Alam Lampura
Kadinkes Inhil akan Panggil Semua Pihak Terkait Permasalahan Puskesmas Tembilahan Hulu
DPRD Rohil Sahkan Ranperda LPJ APBD Tahun 2019
Luar Biasa Meriahnya, Pj. Kades Pancur Jaya dr. Nelya Sasmita berbaur Dengan Warganya, Saat Jadi Inspektur Upacara Peringatan HUT RI Ke - 79 Tahun 2024
Silaturahmi ASN dan Honorer se-Kecamatan Mandau Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan Tahun 1446H/2025M
Peminat Seleksi Terbuka 24 Jabatan Eselon II Pemprov Riau Membludak
Syabbas ! Laporkan Inventarisasi Aset Desa, Bintan Jadi yang Pertama di Indonesia
Peserta Bakti Sosial Trail Adventure Bhayangkara Jadi Pelopor Tertib Berlalu Lintas, Harapan Bupati Bengkalis
Astaga! Satu Keluarga di Pematangsiantar Positif Terinfeksi Corona
Bupati Bengkalis Kasmarni, Saksikan Penandatangan MoU antara BPBD Dan DPMD Tentang Desa Tangguh Bencana
Shalat Idul Adha 1446 Hijriyah di Muara Basung, Kasmarni Ajak Warga Saling Peduli dan Saling Menguatkan