Bupati Bengkalis Kasmarni Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Bengkalis Tahun 2023

BualBual.Com - Gesa Program Bermasa, Bupati Bengkalis Kasmarni membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD), Kamis, 16 Maret 2023 di Balai Kerapatan Wisma Sri Mahkota Bengkalis.
Bupati Kasmarni mengatakan, penyusunan RKPD tahun 2024 merupakan momentum yang sangat penting mengingat forum yang dilaksanakan merupakan tahun perencanaan ketiga perjalanan rencana pembangunan jangka menengah daerah Kabupaten Bengkalis 2021-2026.
"Kami berharap momentum yang dilaksanakan sebagai landasan yang kuat dalam menyusun perencanaan pembangunan untuk rencana pembangunan jangka pendek, akan tetapi kita bisa meletakkan dasar pembangunan yang kokoh dan berkelanjutan dengan pusat maupun provinsi," kata Bupati Kasmarni didampingi Wabup Bagus.
Kasmarni menambahkan tahun ketiga priodesasi RPJMD pembangunan Kabupaten Bengkalis akan difokuskan kepada kebijakan yang mendukung pemulihan dan peningkatan yang mencakup dua prioritas yakni pengembangan potensi wilayah perbatasan dan pembangunan lokus pembangunan kawasan.
Bupati Kasmarni yang juga mantan Camat Pinggir ini menjelaskan saat ini sedang memasuki dinamika pembangunan yang cukup kompleks dampak dari globalisasi, dilain pihak terbatasnya sumberdaya pembangunan khususnya terbatasnya anggaran yang akan mengakibatkan pelaksanaan program unggulan yang telah disusun dengan baik.
"Untuk itu sangat diperlukan adanya penajaman program pembangunan pemilihan prioritas yang sangat urgen dalam merumuskan dan menjadikan program pembangunan yang mendasar," ujarnya.
Pada kesempatan itu Bupati Kasmarni juga menyerahkan penghargaan kepada perangkat daerah enam pelayanan publik yakni, Dinas Sosial, UPT Puskesmas Selatbaru, DPMPTSP, Disdukcapil, UPT Puskesmas Bengkalis dan Dinas Pendidikan.
Ikut mendampingi Bupati Kasmarni Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso, Plt Sekda dr. Ersan Saputra, Kepala Bappeda Rinto, Anggota DPRD Sofyan, Kepala Bappedalitbang Provinsi Riau Emri Juli Harnis, Kepala Perangkat Daerah, Camat se-Kabupaten Bengkalis serta tamu undangan lainnya.
Berita Lainnya
Bahas Penggabungan tiga PTS di Inhu, Wabup: Pemkab Sangat Mendukung
Gubernur Ansar Pimpin Masyarakat Batam Bersholawat
DPRD Lingga Setujui Ranperda RP3KP
Kadiskes Riau: RSUD Puri Husada Inhil Terbanyak Rawat PDP Covid-19
Beredar Kabar Masa Jabatan Gubri dan Wagubri Riau Berakhir 20 Februari 2023? Ini Penjelasan Pemprov
Soal Aset Kepri di Batam, Gubernur Bersyukur Selesai dengan Win Win Solution
Hadiri VTL Sea 'Farewell Dinner', Gubernur Kepri Berharap Pusat Segera Buka Semua Pariwisata
Disdukcapil Meranti: Remaja 16 Tahun Diminta Segera Merekam Data KTP-el
Gubri Syamsuar Kunjungi Taman Wisata Buluh Cina
Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke 77 , Ratusan Warga RW 6 Balik Alam Ikuti Jalan Santai
KPU Way Kanan Sampaikan Usulan Dana Hibah Pilkada Serentak 2024 kepada Bupati
Bupati HM Wardan Melayat ke Rumah Duka Almarhum Darussalam