Layur Jalur Desa Pulau Sipan, Bupati Akses Jalan Warga Akan Di Tuntaskan Tahun ini
BUALBUAL.com - Akses jalan warga di Desa Pulau Sipan Kecamatan Inuman sepanjang 2,5 KM akan segera di tuntaskan tahun 2023 ini. Demikian di tegaskan Bupati Kuansing, Drs H Suhardiman Amby, MM di hadapan ribuan warga Desa Pulau Sipan, saat acara Melayur Jalur Senin, 24/7/23 malam.
Dikatakan Suhardiman, jalan yang bertahun tahun tak tersentuh pembangunan itu, kini akan kita lanjutkan hingga ke Desa Pulau Jambu Cerenti, imbuh Suhardiman.
Saat ini kondisi jalan sudah dilakukan pengerasan, dan sebentar lagi akan di aspal, ucap Bupati bergelar Datuk Panglimo Dalam itu.
Paparan Bupati H Suhardiman Amby itu pun, disambut hangat warga dengan tepukan riuh dan penuh haru. Kami percaya kredibilitas pemerintah, apa lagi beliau anak jati diri Inuman, tak mungkin beliau tak akan membangun kampungnys, ucap Rasimah (60 ) warga desa tersebut kepada awak media.
Didampingi Penasehat Ahlinya, Aherson, S. Sos, MSi, Walil Ketua I DPRD Kuansing, H Zulhendri Nazaruddin, Anggota DPRD Kuansing, Riko Nanda serta sejumlah Kepala OPD, Bupati H Suhardiman Amby berhasil mengumpulkan uang hasil lelang untuk jalur desa tersebut sebesar Rp. 103 juta, dari Rp 97 juta yang dibutuhkan masyarakat.
Ini bukti jika kita kompak, semua bisa dikerjakan dengan gotong royong dan keberhasilan, semua jadi ringan, kata Aherson Penasehat Ahli Bupati kepada awak media disela acara.

Berita Lainnya
Tak Semua Berhasil! Ini Nama-Nama Siswa yang Lolos Seleksi Paskibraka Pekanbaru 2026
Bahas RUU Provinsi Bersama Komisi II DPR RI, Ini yang Disampaikan Gubri Syamsuar
Ketua DPRD Inhil bersama Forkopimda Upacara Hari Bela Negara
Pedagang di Meranti Minta Pemda Salurkan Bantuan RTM dalam Bentuk Uang Tunai
Jembatan Retak dan Penyangga Patah di Desa Bente, PUPR Akan Lakukan Investigasi
Paripurna Rekomendasi DPRD Bintan Terhadap LKPj 2021 Bupati
Dugaan Perselingkuhan Pejabat Pemprov Riau Viral, BKD Tunggu Laporan Resmi
BBPOM Pekanbaru Temukan Boraks dalam Kerupuk Tempe di Pasar Takjil
Tanjungpinang Tertinggi Capaian Vaksinasi se-Kepri
Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat, Pemkab Inhu Terima Bantuan Rumah Layak Huni Dari Pemprov Riau.
Di Tengah Ramadhan, Legislator Demokrat Bantu Korban Kebakaran di Desa Simpang Gaung
Sebanyak 9.516 ODP Covid-19 di Riau Selesai Pemantauan Masa Inkubasi