Sepeda Motor Hasil Curian Dikembalikan, Korban Ucapkan Terima Kasih
BUALBUAL.COM INHU - Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hulu (Inhu), Polda Riau mengembalikan sepeda motor tindak pidana Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) kepada pemiliknya, hal ini mendapat pujian dan ucapan terima kasih dari para korban tindak kejahatan konvensional C3 tersebut.
Penyerahan kembali sepeda motor hasil Curanmor tersebut dilakukan oleh Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K secara simbolis yang diwakili Wakapolres Inhu, Kompol Teddy Ardian, S.H., S.I.K., M.H kepada dua orang korban kasus Curanmor, di lobi Mapolres Inhu, Senin 21 Agustus 2023 pagi.
Kedua korban, Jatenes Pakpahan (54) warga Desa Sungai Dawu, Kecamatan Rengat Barat dan Abdul Makrub (62), juga warga Desa Sungai Dawu tak henti-henti mengucapkan terima pada Polres Inhu yang telah berhasil menemukan kembali sepeda motor mereka setelah beberapa pekan dicuri.
"Terima kasih pak Kapolres, terima kasih telah menemukan kembali sepeda motor kami dan menangkap para maling ini," kata kedua korban sambil menunjuk kearah tersangka yang memang masih dihadirkan ketika Konferensi pers pengungkapan kasus Curanmor.
Sementara, Wakapolres Inhu dalam kesempatan itu menegaskan, keberhasilan dalam mengungkap kasus Curanmor di Polres Inhu dan Polsek Rengat Barat merupakan bukti nyata komitmen Polri, khususnya Polres Inhu dalam memberantas kejahatan konvensional Curat, Curas dan Curanmor (C3) di wilayah hukum Polres Inhu.
Waka mengimbau segenap lapisan masyarakat agar bisa menjadi polisi untuk diri sendiri, artinya, selalu waspada terhadap berbagai ancaman tindak kejahatan, pandai menjaga diri dan harta serta bisa melindungi diri sendiri.

Berita Lainnya
Istighosah dan Tabligh Akbar Sambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H, Wabup SU Lantik Pejuang Subuh Keritang
Bupati Inhil HM Wardan Kunker ke Kuala Selat Tinjau Abrasi
Bupati Inhil HM Wardan Tutup Turnamen Sepakbola Dandim Cup Tahun 2022
Ketoprak Kembang Salah Satu Rekomendasi Jika Jalan - jalan ke Tembilahan
Pengolahan Limbah Sampah dan Produksi Biochar, Bupati Inhil Datangkan Tim Daehan Korsel
Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera, Bupati Inhil Siap Bantu Proses Pembebasan Lahan
Peringati HUT RI ke-77 Tahun, Dinsos Adakan 7 Perlombaan
Bupati Inhil HM Wardan Tinjau Pelaksanaan Pembelajaran Secara Daring di Beberapa Sekolah
Pengurus LAMR Kateman Dikukuhkan, Ini Pesan Datok Sri Setia Amanah HM Wardan
Dinsos Inhil Hadiri dan Laksanakan Kegiatan Apel Pasukan Bakti Sosial Gotong Royong dalam Rangka Milad Inhil ke 57
Bupati HM Wardan Meminta Komitmen Pemdes dan BPD Sukseskan Program DMIJ Plus Terintegrasi untuk Masyarakat Kota Baru Seberida
Bupati Inhil HM Wardan Tutup Turnamen Sepakbola Dandim Cup Tahun 2022