• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025
Warga Kenangan Jaya 3 Dapat Air Minum Gratis Dari Kogabwilhan 1
21 Mei 2025

  • Home
  • Pemerintah
  • Seputar Lampung

Anggota Komisi IV DPR RI Serahkan Bantuan Excavator KKP kepada Pokdakan Sekipi Makmur Jaya

Redaksi

Rabu, 30 Agustus 2023 21:36:34 WIB Dibaca : 710 Kali
Cetak
Anggota Komisi lV DPR RI Fraksi PAN Alimin Abdullah serahkan bantuan Excavator Kementrian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia kepada Pokdakan Sekipi Makmur Jaya.


BUALBUAL.com - Anggota Komisi lV DPR RI Fraksi PAN Alimin Abdullah serahkan bantuan Excavator Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik Indonesia kepada Pokdakan Sekipi Makmur Jaya, Rabu (30/08/2023).

Bantuan itu diserahkan langsung Alimin Abdullah kepada Wakil Bupati Lampura Ardian Saputra dan selanjutnya bisa dipergunakan langsung oleh masyarakat Desa Sekipi Kecamatan Abung Tinggi, yang sekarang sudah beralih ke sektor perikanan.

Anggota DPR RI Fraksi PAN, Alimin Abdullah mengatakan Pokdakan Sekipi Makmur Jaya merupakan Kelompok Tani yang pertama mendapatkan bantuan Excavator dari Kementrian Kelautan dan Perikanan. Aspirasi dari Komisi lV DPR RI agar kedepan sektor budidaya ikan nila di sini bisa semakin berkembang dan membawa perubahan bagi Lampung Utara.

Ke depan, Sektor Perikanan di Lampura akan terus di dorong agar masyarakat dapat memanfaatkan lahannya dengan sebaik mungkin, bukan hanya di bidang pertanian singkong dan kopi saja, juga harus mampu bagaimana cara memanfaatkan lahannya dengan beralih pungsi ke sektor Perikanan yang saat ini usaha itu sangat menjanjikan dalam upaya meningkatkan roda perekonomian masyarakat.

“Saya sangat apresiasi kepada masyarakat Desa Sekipi yang sudah mulai berkembang dengan memanfaatkan lahan nya beralih ke sektor Perikanan yang saat ini sudah hampir 30 hektar dirubah menjadi kolam ikan nila," terangnya.

Mudah-mudahan bantuan Excavator yang diberikan kepada masyarakat khususnya bergerak disektor perikanan dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin demi meningkatkan usaha bersama, agar kedepan hidup bisa semakin sejahtera dan makmur.

Sementara Wakil Bupati Lampung Utara, Ardian Saputra mengatakan selaku Pemerintah Daerah mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Pusat yaitu KKP, melalui Aspirasi Komisi lV DPR RI Fraksi PAN telah memberikan bantuan berupa Excavator guna memberikan kemudahan kepada masyarakat mengembangkan usaha Perikanan agar lebih maksimal.

“Terimakasih banyak kepada Anggota DPR RI Alimin Abdullah yang telah memberikan perhatian kepada Kabupaten Lampung Utara khusus kepada masyarakat di Kecamatan Abung Tinggi dan Tanjung Raja demi meningkatkan usaha Perikanan disini menjadi lebih baik," ujarnya.

Dijelaskan nya, Abung Tinggi dan Tanjung Raya memiliki potensi yang sangat besar disektor Perikanan. Sudah kita ketahui bersama saat ini kurang lebih 30 hektar lahan sudah dialih fungsikan untuk usaha ikan nila. Pencapaian itu sungguh luar biasa dan dampaknya juga kedepan dapat membawa Lampung Utara menjadi penghasil produksi ikan tersebar di Provinsi Lampung.

“Saya berharap dengan adanya bantuan Excavator ini, memberikan kemudahan kepada warga sekipi untuk terus mengembangkan usaha kolam ikannya demi kemajuan Lampung Utara, ” harapnya.

Sementara, Sani Lumy Kepala Dinas Perikanan Lampura menyampaikan bahwa kegiatan bidang perikanan dimulai dan disupport oleh Pemerintah Daerah dan Anggota DPR RI komisi lV Fraksi PAN sejak tahun 2022 lalu demi meningkatkan perekonomian masyarakat baik di Kecamatan Abung Tinggi dan Tanjung Raja yang sudah banyak beralih fungsikan lahan mereka ke sektor perikanan dengan membudidayakan ikan nila.

“Alhamdulillah Pakdakan Sekipi Makmur Jaya, Aspirasi Anggota komisi lV DPR RI Fraksi PAN memberikan bantuan Excavator kepada Pokdakan Sekipi Makmur Jaya agar kedepan bisa menjadi lebih berkembang," ucapnya.

Kepala Desa Sekali Jamili mengatakan selaku pemerintah Desa Sekipi mengucapkan ribuan terima kasih kepada Anggota DPR RI Fraksi PAN dan Pemerintah Daerah Lampung Utara, yang telah membantu Kelompok tani perikanan dengan memberikan bantuan Excavator dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

“Saya ucapkan terimakasih banyak melalui Aspirasi Anggota Komisi lV DPR RI Fraksi PAN Alimin Abdullah, yang telah memberikan bantuan Excavator kepada Pokdakan Sekipi Makmur Jaya," ungkapnya.


 Editor : Rizky A


Berita Lainnya

Kunker ke Rohul, Gubri Syamsuar Salurkan Bantuan Kepada Panti Asuhan dan Masjid

Terjadi Penambahan 34 Pasien Kasus PDP

Jumlah PDP Covid-19 Dirawat di RSUD Bengkalis Jadi 7 Orang

Era Digitalisasi Pendidikan, Rektor UMRI Tekankan Penguatan Peran Guru

Kasmarni: Kami Berdua Pelayan Masyarakat Bengkalis

Cornelia Umar Lantik 5 Ketua TP PKK Kecamatan dan Bunda PAUD se-Kabupaten Tubaba

Pimpin Apel Pasca Idul Fitri, Pj Bupati Inhil Himbau kepada Seluruh ASN Tingkatkan Kualitas Pelayanan

Kominfo RI Keluarkan RPM Terkait Interoperabilitas Data

Empat Pegawai Puskesmas Bangkinang Kota Positif Covid-19

PPKM Dinilai Memberi Efek Signifikan, Gubernur Yakin Kepri Turun ke Level 2

Dongkrak Perekonomian, Dinas Pariwisata Riau Gelar Pelatihan Pemasaran Digital dan Fotografer Bagi Warga Inhil

Menlu Denmark Minta Maaf kepada Umat Muslim dan Siapkan RUU Pelarangan Pembakaran Al Quran

Terkini +INDEKS

Refleksi 60 Tahun Indragiri Hilir: Menuju INHIL HEBAT

15 Juni 2025
Bersempena Milad Inhil, BRK Syariah Serahkan 2 Unit Mobil Ambulans
15 Juni 2025
Bupati Afni Tegaskan Penanganan Konflik PT SSL Harus Berjalan Damai dan Adil
15 Juni 2025
Dua Sejarah Baru LAMR: Gelar Adat Prabowo dan Perjuangan DIR Nasional Dibahas Tuntas
15 Juni 2025
5.418 Peserta Terdaftar di UTBK SMMPTN-Barat UNRI, Ini Jadwal dan Lokasinya
15 Juni 2025
Diminta Gubernur Riau, Komisi Informasi akan Kawal SPMB
15 Juni 2025
Meriah! Ribuan Peserta Ramaikan Gerak Jalan Sehat UMRI 2025
15 Juni 2025
Keterbatasan Fisik Tak Halangi Rosminah Selesaikan Ibadah Haji
15 Juni 2025
Rektor UNRI: Mahasiswa Harus Siap Hadapi Tantangan Ekonomi Melalui Kewirausahaan
15 Juni 2025
Kerusuhan PT SSL Siak: APHI Riau Prihatin, Dukung Penuh Polisi Ungkap Tuntas Cukong Dibalik Layar
15 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Refleksi 60 Tahun Indragiri Hilir: Menuju INHIL HEBAT
  • 2 Bersempena Milad Inhil, BRK Syariah Serahkan 2 Unit Mobil Ambulans
  • 3 Bupati Afni Tegaskan Penanganan Konflik PT SSL Harus Berjalan Damai dan Adil
  • 4 Diminta Gubernur Riau, Komisi Informasi akan Kawal SPMB
  • 5 Meriah! Ribuan Peserta Ramaikan Gerak Jalan Sehat UMRI 2025
  • 6 Keterbatasan Fisik Tak Halangi Rosminah Selesaikan Ibadah Haji
  • 7 Rektor UNRI: Mahasiswa Harus Siap Hadapi Tantangan Ekonomi Melalui Kewirausahaan
  • 8 Kerusuhan PT SSL Siak: APHI Riau Prihatin, Dukung Penuh Polisi Ungkap Tuntas Cukong Dibalik Layar
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media