• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Inhu

Bupati Inhu Launching Aplikasi SAKTI Resmi Dibuka untuk Kemudahan ASN

Bupati Inhu Launching Aplikasi SAKTI Sekaligus Diresmikan untuk Kemudahan ASN

Redaksi

Selasa, 12 September 2023 18:42:52 WIB Dibaca : 1653 Kali
Cetak


BUALBUAL.COM INHU- Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi, SE launching sekaligus membuka Sosialisasi Aplikasi Sistem Pelayanan Kepegawaian Terintegrasi (SAKTI) bertempat di Aula Bappeda Lt. 2, Selasa (12/09/2023).

Dalam kesempatan ini Kepala Dinas Badan (BKP2D) Kab. Inhu H. Subrantas, S.Sos selaku Panitia Penyelenggara dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan aplikasi SAKTI merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pelayanan kepegawaian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu, dan diharapkan seluruh peserta kegiatan dapat memahami penggunaan aplikasi Dan memanfaatkan aplikasi tersebut dalam memperoleh layanan kepegawaian.

Selanjutnya Bupati Inhu dalam sambutannya mengucapkan selamat dan menyambut baik hadirnya aksi perubahan inovasi aplikasi pelayanan kepegawaian terintegrasi yang disingkat dengan SAKTI.

Rezita juga mengapresiasi tim aksi perubahan badan kepegawaian, pendidikan dan pelatihan daerah dan dinas komunikasi dan informatika yang telah membuat suatu inovasi dengan menciptakan aplikasi pelayanan kepegawaian terintegrasi yang disingkat dengan sakti.

Hadirnya aplikasi SAKTI ini tentu menjadi perwujudan akan dukungan dalam rangka menuju kinerja pemerintahan di kabupaten indragiri hulu yang semakin berkemajuan.

"Mudah-mudahan, upaya ini akan membawa perubahan signifikan terutama dalam penerapan sistem digitalisasi terkait manajemen kepegawaian di kabupaten indragiri hulu". Sebut Bupati

Layanan kepegawaian yang akan mulai diproses melalui aplikasi sakti adalah layanan kenaikan gaji berkala (KGB) ASN secara otomatis. dimana pada sistem tersebut, ASN akan diberi kemudahan mendapatkan informasi terkait perihal “kapan seseorang akan naik gaji berkala tanpa harus berpikir dan mencari dokumen yang ada”.

Melalui aplikasi SAKTI ini, ASN yang memasuki periode kenaikan gaji berkala akan otomatis diterbitkan KGB nya sehingga tidak memerlukan pemberkasan dan surat pengantar dari kepala opd.

Rezita berharap hadirnya aplikasi SAKTI ini nantinya dapat terus disempurnakan dan tidak hanya terintegrasi pada satu layanan saja.

"Impelementasi pelaksanaannya jangan hanya sampai pada tataran aksi perubahan namun terus termanfaatkan agar tujuan utamanya yakni meminimalkan alur birokrasi yang tidak efisien, mempercepat proses administrasi dan memberikan kenyamanan bagi seluruh aparatur sipil negara, mampu terwujud". Ungkap Bupati

Diluncurkannya aplikasi sakti ini merupakan salah satu contoh kongkrit dalam upaya meningkatkan pelayanan kepegawaian dan manajemen ASN dikabupaten indragiri hulu.

Rezita berharap, kedepannya aplikasi ini terus dapat dikembangkan hingga seluruh ASN memiliki suatu arsip kepegawaian digital, satu data kepegawaian yang terintegrasi dengan BKN dan instansi lainnya serta memberikan kemudahan seluruh layanan kepegawaian dalam satu aplikasi yaitu SAKTI.

Pada kesempatan ini juga hadir 32 pejabat administrator yang saat ini sedang mengikuti diklat kepemimpinan administrator di PPSDM kemendagri regional bukittinggi.

"kepada saudara semua, saya menyampaikan dukungan dan memberikan apresiasi terhadap inovasi-inovasi yang telah dirancang dalam aksi perubahan yang saudara lakukan. harapan saya, dengan semakin banyak aksi perubahan tentu akan memunculkan manfaat yang baik bagi masyarakat dan pemerintah kabupaten indragiri hulu". Ujar bupati

Acara ditutup dengan launching Aplikasi SAKTI secara simbolis oleh Bupati Inhu didampingi oleh Asisten dan Staff Ahli Kabupaten Indragiri Hulu, dan dilanjutkan foto bersama dengan Peserta Diklat PKA angkatan I, II, III, dan IV Kabupaten Indragiri Hulu tahun 2023.


 Editor : Ucu/ P. Simatupang


Berita Lainnya

Bupati Bengkalis, Dandim, Kapolres Lepas Bus Mudik Asik Gratis Jurusan SUMBAR Dan SUMUT

Inhu Mulai Aktifkan 4 Check Point di Perbatasan 'Antisipasi Penyebaran Corona'

Gelar Silaturahmi, Datuk Asmadi: Persaudaraan Lintas Umat Kunci Kemajuan Inhil

Hadiri Peresmian Kantor FPII Bintan, Ini Harapan Plt Kadis Kominfo

Berikut Ini Harga Komoditi yang Perlu Diwaspadai Menjelang Natal dan Tahun Baru

Ribuan Warga Kendal Kota Batam Sambut Ansar Ahmad

Kapal Roro Tetap Beroperasi, Pada Hari Pertama Idhul Fitri 1444 H

Pemprov Riau Apresiasi Program Pengembangan Masyarakat SKK Migas dan PT CPI

PAD Retribusi Pengendalian Menara Telekomunikasi Diskominfo Lampura Telah Mencapai 60 Persen di Periode Maret

107 Rumah Hangus di Pulau Kijang, Anggota DPRD Riau ADT Minta Kementeri PKP Turun Tangan

Gubri H Syamsuar Larang Bantuan Sosial Buat Warga Terdampak Covid-19 untuk Kepentingan Politik

Bupati Kasmarni Ingin Perkuat Sektor Kelautan dan Perikanan, 3 Usulan Disampaikan kepada Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

Terkini +INDEKS

DPC FTA-SBSI Inhu Resmi Beritahukan Kepengurusan ke Pemerintah dan Forkopimcam

22 Juli 2026
Sidang Memanas! Arief Bantah Peras Kepala UPT, Sebut Permintaan Dana Datang dari Dani M Nursalam
22 Juli 2026
Kabar Gembira! Harga Sawit Riau Naik Lagi, TBS Mitra Swadaya Resmi Tembus Rp3.846 per Kg
22 Juli 2026
SMALA CUP XIV Resmi Dibuka, Kadisdik Riau: Ini Senjata Ampuh Cegah Pelajar Terjerumus Narkoba
22 Juli 2026
Pamit Tinggalkan Riau, Konsul Malaysia Ungkap Fakta Hubungan Istimewa dengan Pemprov
22 Juli 2026
Ribuan Liter Pertalite dan Solar Disita! Polda Riau Bongkar Modus Baru Pengurangan BBM Bersubsidi
21 Juli 2026
Heboh Penemuan Jenazah di Sungai Kubur Tembilahan, Polisi Pastikan Tak Ada Tanda Kekerasan
21 Juli 2026
Sekda Inhu Buka Suara: Gaji ke-13 ASN Sedang Diproses, Tapi Dana Belum Cukup
21 Juli 2026
Ketua Kelompok Tani Dituntut Bayar Rp9,3 Miliar dalam Kasus Dugaan Korupsi Kupedes BRI Rp14,6 Miliar
21 Juli 2026
Pecah di Sidang! Arief Klaim Hanya Jalankan Permintaan Dana, Bukan Nikmati Uang
21 Juli 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Heboh Penemuan Jenazah di Sungai Kubur Tembilahan, Polisi Pastikan Tak Ada Tanda Kekerasan
  • 2 Sekda Inhu Buka Suara: Gaji ke-13 ASN Sedang Diproses, Tapi Dana Belum Cukup
  • 3 Ketua Kelompok Tani Dituntut Bayar Rp9,3 Miliar dalam Kasus Dugaan Korupsi Kupedes BRI Rp14,6 Miliar
  • 4 Pecah di Sidang! Arief Klaim Hanya Jalankan Permintaan Dana, Bukan Nikmati Uang
  • 5 Aksi Pengedar Sabu di Kempas Berakhir! Polisi Amankan 13,42 Gram Sabu dan Timbangan Digital
  • 6 Ngeri! Harimau Sumatera Nyaris Terkam Pekerja Sawit di Siak, Warga Diminta Siaga
  • 7 Abrasi Porak-porandakan Permukiman!Sambu Group Salurkan Bantuan Darurat untuk Korban Tanah Merah
  • 8 Berawal dari Pandemi, Kini Raup Rp18 Juta Sebulan! Kisah Bambang Sugeng Sukses Beternak Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media