Sudah Tiba di Inhil, Korban Banjir Dapat Bantuan Beras dan Kebutuhan Pokok
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Penjabat (Pj) Gubernur Riau, Rahman Hadi, bersama Pj Bupati Inhil, Erisman Yahya, langsung meninjau wilayah terdampak pada Jumat, 3 Januari 2025.
Dalam kunjungan tersebut, Pemprov Riau memberikan bantuan berupa 2,5 ton beras kepada masyarakat yang terdampak banjir. Selain itu, bantuan lain yang disalurkan meliputi 250 kardus mi instan, gula, minyak goreng, sabun, hand sanitizer, dan kebutuhan pokok lainnya. Bantuan ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan mendesak warga yang terdampak bencana.
Banjir yang terjadi sejak Senin lalu telah melanda enam desa dan satu kelurahan di Kecamatan Kemuning, dengan ketinggian air mencapai tiga meter di beberapa titik. Akibatnya, sekitar 1.120 kepala keluarga atau 2.363 jiwa terdampak, dan sebagian warga terpaksa mengungsi. Meskipun kondisi air mulai surut, dampak banjir masih dirasakan oleh masyarakat setempat.
Pj Gubernur Riau, Rahman Hadi, mengimbau masyarakat untuk tetap waspada mengingat cuaca yang masih berpotensi hujan. Sementara itu, Pj Bupati Inhil, Erisman Yahya, menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan dan berharap sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dapat terus terjalin dalam penanganan bencana di wilayah tersebut.
Berita Lainnya
Rapat rutin, Sekdako Tanjungpinang Berikan Motivasi Untuk Jajarannya
Kolonel Inf M Syech Ismed Jabat Danrem 031/Wirabima
Ketua TP-PKK Inhil Tindak Lanjuti Surat Mendagri Prihal Gebrak Masker
PUPR Riau Segera Pasang Penerangan di Gedung Quran Center dan RCH
Bappedalitbang Riau Perkenalkan Pengolahan Air Gambut di Inhil Bisa Jadi Air Bersih
Kabupaten Kampar Siap Jadi Tuan Rumah HKIN 2023
Pastikan Program Pendidikan Berjalan Optimal, PJ Bupati Herman Sambangi Disdik
Hari Jadi ke 20 Provinsi Kepri, Desa Kampung Hilir Tampil Sebagai Desa Terbaik
Forum CSR di Bengkalis Aktif Kembali, Mendorong Sinergisitas Masyarakat dan Perusahaan
Rendezvous at Sea Bea Cukai Bersama Singapore Police Coast Guard, Tingkatkan Pengawasan Laut
Soal Tarif Parkir di Pasar Tradisional, Disperindag Pekanbaru Siap Koordinasi dengan Kejari
BRI Pekanbaru Diminta Tanggap Perisakan Kesehatan Nasabah Cegah Penularan Covid-19