Polsek LBJ Ajak Serikat Pekerja Sukseskan Pemilu Damai 2024

BUALBUAL.COM INHU - Kepolisian Sektor (Polsek) Lubuk Batu Jaya (LBJ) terus mengajak berbagai elemen masyarakat untuk mensukseskan Pemilu damai 2024. Hari ini, Polsek LBJ bersilaturahmi sekaligus memberikan edukasi tentang Pemilu damai kepada salah satu serikat pekerja bidang transportasi di Kecamatan LBJ.
Kegiatan itu dipimpin Kapolsek LBJ, Ipda Ripal Indrawata, S.H., M.H yang diwakili Kanit Binmas Polsek LBJ, Aipda Istanola Pardede, S.H, Kanit Samapta Polsek LBJ, Aipda Y. Sihombing dan Bhabinkamtibmas, Brigadir Uun Ismawanto, di Desa Rumpian, Kecamatan LBJ.
Cooling system dan Cipta Kondisi (Cipkon) Pemilu 2024 yang digelar Polsek LBJ tersebut dibenarkan oleh Kapolres Inhu, Polda Riau, AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aiptu Misran, saat dikonfirmasi diruang kerjanya, Rabu siang.
Dijelaskannya, Polsek LBJ menyampaikan beberapa pesan Pemilu damai pada ketua dan anggota serikat pekerja bidang transportasi yakni, Polri dan masyarakat perlu bekerja sama dalam suatu cooling system, guna mengantisipasi perpecahan dan potensi konflik di tengah masyarakat, agar persatuan bangsa dapat terjaga dan Pemilu yang damai dapat terwujud.
Kemudian, bangsa Indonesia tengah menghadapi pelaksanaan Pemilu, dimana salah satu tahapan Pemilu, yakni kampanye yang sudah dimulai sejak 28 November 2023 sampai 10 Februari 2024 mendatang. Dalam masa-masa kampanye ini, selalu ada isu-isu atau berita hoak yang terkadang dapat menimbulkan keributan dan perpecahan di masyarakat.
Untuk itu, diharapkan peran serta seluruh elemen masyarakat khususnya anggota serikat pekerja untuk dapat saling membantu menyejukkan situasi dan kondisi dimasyarakat bila sewaktu-waktu ada gejolak terkait perkembangan situasi politik.
Jika dalam pelaksanaan Pemilu ada perbedaan pilihan, maka sikapi perbedaan itu sebagai keragaman bangsa Indonesia, jangan jadikan perbedaan cikal bakal perpecahan.
Sementara, ketua serikat pekerja mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek LBJ dan Bhabinkamtibmas yang telah berkenan bersilaturahmi dalam acara tersebut, dimana kegiatan itu sangat penting untuk menjalin silaturahmi, koordinasi dan sinergitas serta berbagi informasi.
Mereka berharap, dukungan semua pihak untuk dapat membantu mengawasi jalannya Pemilu 2024 yang damai, sehingga terciptanya Harkamtibmas yang aman dan kondusif.
Berita Lainnya
Kapolres Kepulauan Anambas Laksanakan Kegiatan Jumat Curhat di Desa Batu Berapit
Semangat Terus Berkobar Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Terus Kerja Jalan Penghubung Antar Desa
Sebanyak 150 Nasi Kotak Dibagikan Polres Tanjungpinang kepada Warga Bandara RHF
Penggunaan Helm Tak Berstandar SNI Banyak Ditindak Polda Lampung
Dandim Letkol Endik Hermanto Mohon Doa Suksesnya TMMD ke 133 di Wilayah Kodim 0303 Bengkalis
Terdampak Covid-19 dan Kurang Mampu, Kapolres Karimun Berikan Bantuan Sembako
Hari Kedua, Makan Siang Bergizi Polres Inhil Sajikan Nasi Goreng Hongkong
Danlanud RHF Serahkan Kazenering dan Renovasi Mess Wanita Angkatan Udara
Kasat Lantas Polres Bengkalis Sosialisasi Road Safety Campaign Di Duri
Polres Lampura dan Jajaran Sosialisasi Pencegahan PMK kepada Peternak Hewan
Koramil 1905/Jatiluhur Berikan Pelatihan dan Pembinaan Cara Baris Berbaris di Sekolah
Pasukan Loreng Tanam Ribuan Batang Pohon di Kelurahan Tempuling