Kapolres Inhil Panen 125 Kg Ubi Jalar Program Kampung Tangguh Nusantara

BUALBUAL.com - Kapolres Inhil bersama kelompok tani Makmur Sejahtera Kelurahan Tembilahan Barat melakukan panen ubi jalar di perkebunan Kampung Tangguh Nusantara, Kecamatan Tembilahan Hulu, Rabu (07/10/2020).
Dihadiri oleh Wakapolres Inhil Kompol Kari Amsah Ritonga, Para Pju Polres Inhil, Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Rhino Handoyo, Camat Tembilahan Hulu M Nazar, Lurah Tembilahan Barat Kadarinawaty.
Di lahan seluas sekitar 1 hektar, untuk bagian tanaman ubi jalar seluas 10 x 20 meter menghasilkan total sekitar kurang lebih 125 kilo ubi jalar 2 varian yaitu ubi jalar madu dan ubi jalar ungu
Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan sambil memanen ubi jalar, mengapresiasi kegiatan positif yang diprakarsai oleh Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Rhino Handoyo dan kelompok tani Makmur Sejahtera.
“Kegiatan bercocok tanam bahkan hingga bisa panen seperti ini sangat membantu meningkatkan ketahanan pangan lokal di tengah pandemi Covid-19,” ujarnya.
Ia mengajak seluruh masyarakat untuk melakukan kegiatan bercocok tanam untuk memanfaatkan lahan tidur.
"Mari kita terus lakukan kegiatan bercocok tanam, kita manfaatkan lahan tidur demi mendukung ketahanan pangan,” tutur Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan.
Kelompok tani Makmur Sejahtera Kelurahan Tembilahan Barat, Muchlis memberikan apresiasi kepada Polres Inhil yang selalu memerhatikan petani terutama dalam program Kampung Tangguh Nusantara, khususnya di Tembilahan Barat.
“Terimakasih kepada Polres Inhil dan Polsek Tembilahan Hulu yang sudah memfasilitasi bibit dan peralatan sampai akhirnya dapat dilakukan panen bersama-sama dan terimakasih atas kerjasama yang baik yang sudah jalan sampai sekarang,” tukasnya.
Berita Lainnya
Dandim 0315/Tanjungpinang Ikut Lepas Kontingen Jambore Nasional XI 2022
Satgas TMMD ke 112 di Manunggul Baru Genjot Pembuatan MCK Warga Bersemangat Membantu
Pembangunan Drainase Sudah Dalam Tahap Finising
'Bertamasya' Polres Inhil kepada Pengguna Jalan di Tembilahan
Tim Wasev TMMD ke-121 Serahkan Bantuan Untuk Warga
Kapenrem 033: Jangan Lengah Tetap Patuhi Protokol Kesehatan
Luar Biasa, Polsek Mandau Kolaborasi Insan Pers Bangun Kolam Budidaya Ikan
Polri Peduli Negeri, Polda Riau Bersama BEM Se-Riau Gelar Bakti Sosial Di Rumbai
Kapolda Irjen Aris Budiman Ikuti Musrembang Kepri 2022
Tim Khusus Jatanras Polda Riau Bekuk Pembakar Mobil Lapas, Aksi Dikendalikan Napi Narkoba
Polres Bintan Laksanakan Vaksinasi Merdeka anak Secara serentak se-Indonesia, Bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
HUT TNI AU ke-76, Kapolres Tanjungpinang Berikan Kejutan di Mako Lanud RHF