Kapolres Inhil Panen 125 Kg Ubi Jalar Program Kampung Tangguh Nusantara

BUALBUAL.com - Kapolres Inhil bersama kelompok tani Makmur Sejahtera Kelurahan Tembilahan Barat melakukan panen ubi jalar di perkebunan Kampung Tangguh Nusantara, Kecamatan Tembilahan Hulu, Rabu (07/10/2020).
Dihadiri oleh Wakapolres Inhil Kompol Kari Amsah Ritonga, Para Pju Polres Inhil, Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Rhino Handoyo, Camat Tembilahan Hulu M Nazar, Lurah Tembilahan Barat Kadarinawaty.
Di lahan seluas sekitar 1 hektar, untuk bagian tanaman ubi jalar seluas 10 x 20 meter menghasilkan total sekitar kurang lebih 125 kilo ubi jalar 2 varian yaitu ubi jalar madu dan ubi jalar ungu
Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan sambil memanen ubi jalar, mengapresiasi kegiatan positif yang diprakarsai oleh Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Rhino Handoyo dan kelompok tani Makmur Sejahtera.
“Kegiatan bercocok tanam bahkan hingga bisa panen seperti ini sangat membantu meningkatkan ketahanan pangan lokal di tengah pandemi Covid-19,” ujarnya.
Ia mengajak seluruh masyarakat untuk melakukan kegiatan bercocok tanam untuk memanfaatkan lahan tidur.
"Mari kita terus lakukan kegiatan bercocok tanam, kita manfaatkan lahan tidur demi mendukung ketahanan pangan,” tutur Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan.
Kelompok tani Makmur Sejahtera Kelurahan Tembilahan Barat, Muchlis memberikan apresiasi kepada Polres Inhil yang selalu memerhatikan petani terutama dalam program Kampung Tangguh Nusantara, khususnya di Tembilahan Barat.
“Terimakasih kepada Polres Inhil dan Polsek Tembilahan Hulu yang sudah memfasilitasi bibit dan peralatan sampai akhirnya dapat dilakukan panen bersama-sama dan terimakasih atas kerjasama yang baik yang sudah jalan sampai sekarang,” tukasnya.
Berita Lainnya
Polres Lampura Salurkan 5 Ton Beras untuk Warga Miskin dan Terdampak Covid-19
Polres Lampura Lakukan Pengamanan dan Pengaturan Lalu Lintas di Lokasi Rawan Macet
Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan, 7 Anggota Satreskrim Polres Inhil Terima Penghargaan
Pemenang ESI Inhil Competition 2021 Telah Terima SIM C dari Polres Inhil
Kapolda Kepri Resmikan Wisma Bhayangkara 88 Satya Haprabu Polres Tanjungpinang
Polsek Seberida Gelar Patroli Operasi Pekat LK 2022, Ini Hasilnya
Dir Binmas Polda Lampung bersama Plt Bupati Resmikan Kampung Tangguh Nusantara di Lampung Utara
Polres Bengkalis Bongkar Sindikat Perambah Hutan Lindung Bermodus Kelompok Tani
Danlantamal IV Tanjungpinang Ikuti Rakor Renaku II TNI AL 2020 Secara Virtual
Kapolsek Pinggir Tinjau Vaksinasi Di Puskesmas Kelurahan Titi Antui
Gunakan Sepeda Motor, Kapolres Tubaba Bagikan Bendera Merah Putih kepada Warga
Bupati HM Wardan Didampingi Dandim 0314 Inhil Tinjau Sasaran Fisik TMMD Imbangan