Kunker Kepolsek Peranap, Kapolres Inhu Tekankan Jangan Ada Pelanggaran Selama Pilkada
BUALBUAL.COM INHU - Dalam kunjungan kerja (kunker) ke Polsek Peranap pada Selasa, 22 Oktober 2024, Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) AKBP Fahrian Saleh Siregar menekankan pentingnya disiplin dan keharmonisan dalam keluarga bagi seluruh anggota kepolisian.
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakapolres Inhu Kompol Manapar Situmeang, sejumlah pejabat utama Polres, Kapolsek Peranap Iptu Dodi Hajri, serta Ketua Bhayangkari Cabang Inhu Ny. Lia Fahrian dan Ketua Bhayangkari Ranting Peranap Ny. Renta Dodi, bersama seluruh personel Polsek dan Bhayangkari.
Dalam sambutannya, AKBP Fahrian mengingatkan bahwa menjelang pelaksanaan Pilkada, setiap anggota kepolisian harus menjaga integritas dan menghindari pelanggaran, baik disiplin maupun pidana.
“Tugas kita adalah menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Oleh karena itu, kita harus mencontohkan perilaku yang baik, terutama saat menjalankan tugas di lapangan, bhayangari gunakan hak pilih sesuai pilihan dan ingatkan suami untuk tetap menjaga netralitas,” ujarnya.
Kapolres juga menggarisbawahi pentingnya menjaga keharmonisan dalam keluarga. “Sebagai anggota kepolisian, dukungan dari keluarga sangat vital. Keharmonisan dalam keluarga akan berdampak positif pada kinerja kita di lapangan,” tambahnya.
Ia berharap, seluruh anggota dapat menyeimbangkan antara tugas sebagai aparat penegak hukum dan peran sebagai suami atau istri di rumah.
Pentingnya sinergi antara keluarga dan tugas kepolisian menjadi penekanan dalam kunker ini. “Keluarga yang harmonis akan menciptakan anggota yang profesional dan berintegritas,” tuturnya.
Ketua Bhayangkari Cabang Inhu Ny. Lia Fahrian juga menyampaikan dukungannya terhadap program-program yang dapat memperkuat hubungan keluarga di antara anggota kepolisian.
Kunker ini diharapkan menjadi momentum bagi seluruh anggota Polsek Peranap untuk lebih berkomitmen dalam menjalankan tugas dan menjaga keharmonisan dalam kehidupan sehari-hari.
Dengan langkah ini, diharapkan pelaksanaan Pilkada berjalan aman dan damai, serta terhindar dari pelanggaran yang dapat merugikan nama baik institusi. Kapolres mengajak semua pihak untuk bersinergi dalam menjaga keamanan, demi suksesnya pelaksanaan Pilkada yang berintegritas dan bermartanat

Berita Lainnya
Masyarakat Adat Duanu: Antara Polemik Identitas dan Pemberdayaan Nyata
Viral Kisah Bude Dian! Sepekan Setelah Dikunjungi, Rumah Layak Huni Berdiri dan Diserahkan Langsung
Manusia Silver Lampu Merah Batang Tuaka Tembilahan, Kritik Sosial Kesenjangan Ekonomi
Gema Ramadhan 1444 H, IAI PKDP Tebar Sembako Peduli Dhuafa
Perhatian PHR di Bulan Ramadan Tambah Semangat Bagi Pekerja Energi untuk Negeri
Pasca KLB IKJR, Kampriwoto Ajak Paguyuban Jawa Bersatu Bangun Kejayaan Baru
RAJALESA: Maskot Penjaga dan Pelestari Alam Diluncurkan di Hari Mangrove Sedunia 2025
PKK Kelurahan Batang Serosa Gelar Sehari Boga, Sabtu Sehat Ceria
Ratusan Anak Mengikuti Sunatan Massal, Sambu Group dan YBDA di Kecamatan Pulau Burung
HM Rusli Zainal Kunjungi Makam Mantan Gubernur Kepri H.M Sani
Baksos HUT Kadin, Masyarakat Desa Pulau Palas Bahu-membahu Bedah Rumah Zulkifli
Warga Ucapkan Terima Kasih atas Bantuan PMI Rohul