Polsek Rengat Barat: Hoax Dapat Merusak Siasana Damai Pilkada

BUALBUAL.COM INHU - Polsek Rengat Barat menggelar himbauan Kamtibmas untuk masyarakat menjelang Pilkada Serentak 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama proses pemilihan. Minggu, 3/11/2024.
Kegiatan himbauan ini dipimpin oleh Kapolsek Rengat Barat, AKP Buha Siahaan, SH, yang diwakili oleh Bhabinkamtibmas Desa Sungai Baung, Aiptu Rizki Bahayu.
Lokasi kegiatan tersebut adalah Desa Sungai Baung, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu, dengan sasaran utama adalah warga masyarakat setempat.
Dalam himbauan tersebut, Aiptu Rizki menekankan pentingnya menjaga suasana damai dan sejuk di tengah dinamika Pilkada. Salah satu poin penting yang disampaikan adalah
"bahaya hoax yang dapat merusak keharmonisan dalam masyarakat" Ujar Rizki.
Ia mengingatkan bahwa berita palsu dapat menimbulkan perpecahan dan ketidakpastian, yang pada gilirannya dapat mengganggu proses demokrasi.
Lebih lanjut, Aiptu Rizki juga mengajak masyarakat untuk tidak terlibat dalam praktik money politics. Ia menegaskan bahwa masyarakat perlu cerdas dalam memilih dan tidak menjadi golput. Dengan meningkatkan kesadaran akan pentingnya partisipasi dalam pemilihan, diharapkan setiap suara dapat digunakan untuk memilih pemimpin yang benar-benar mewakili kepentingan rakyat.
Himbauan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif, terutama menjelang hari pencoblosan. Dengan kesadaran yang tinggi akan bahaya hoax dan komitmen untuk memilih dengan bijak, masyarakat Desa Sungai Baung diharapkan dapat menjalankan hak pilihnya dengan penuh tanggung jawab, sehingga Pilkada Serentak 2024 dapat berjalan dengan aman dan damai.
Berita Lainnya
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Terus Berupaya Selesaikan Jalan Penghubung Antar Desa
Urkes Polres Tanjungpinang Cek Kesehatan Personel
Anggota Sat Sabhara Polres Rohil Lakukan Patroli dan Sosialisasikan Protokol Kesehatan
Prajurit dan PNS Lantamal IV Tanjungpinang Ikuti Sosialisasi Buku Saku ZI Menuju WBK WBBM
Kapolda Kepri Resmikan Pembangunan Markas Kepolisan Terpadu dan Polsubsektor Galang Batang
Untuk Mencegah Penyebaran Covid-19, Satgas TMMD Tapin Bagikan Masker
Proses Lanjutan Pengerjaan Plat Duicker
Sebanyak 27 Anggota Bintara dan Tamtama Remaja Kodim 0314 Inhil Pindah Satuan
Cegah kriminalitas, Polres Lampung Utara dan Jajaran Laksanakan KRYD
Polres Lampung Utara Gelar Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Polri Berkala Semester 2 Tahun 2023
Polres Bintan Gelar Latihan Pra Operasi Lilin Seligi 2024
Kapolres Way Kanan Tinjau Vaksinasi Merdeka di Gunung Labuhan