Kapolres Mesuji Resmikan Kampung Tangguh Nusantara di Desa Gedung Boga

BUALBUAL.com - Kapolres Mesuji meresmikan Kampung Tangguh Nusantara di Balai Desa Gedung Boga Kecamatan Way Serdang Provinsi Lampung, Rabu (03/3/2021).
Kampung tangguh nusantara ini adalah program kolaborasi Pemerintah dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dengan tujuan untuk membangun ketahanan pangan. Terlebih di masa pandemi Covid-19 yang juga berdampak pada ketahanan sosial pada masyarakat kabupaten Mesuji Lampung.
Kampung tangguh nusantara di Desa Gedung Boga diresmikan oleh Kapolres Mesuji AKBP Alim didampingi Kabag Ops Polres Mesuji AKP Pandiangan dan Kasat Binmas Iptu Sarijo beserta jajaran.
"Dalam sambutannya, Kapolres Mesuji mengatakan, Kampung Tangguh Nusantara salah satu program Kepolisian Republik Indonesia, instruksi Kapolri agar masyarakat di Kabupaten Mesuji jadi tangguh dalam menanggulangi penyebaran virus Corona (Covid 19) yang belum juga usai.
Ia mengajak seluruh elemen masyarakat yang ada di kabupaten Mesuji untuk dapat menjaga pola kesehatan, ketahanan pangan dan kesejahteraan dengan konsep sesuai dengan kondisi di masa pandemi.
“Kita harapkan untuk TNI dan Polri bisa sama sama menjaga dan memberikan keamanan bagi masyarakat supaya benar benar menjaga keamanan dari kejahatan dan menjadi kampung tangguh," tuturnya.
Sedangkan Camat Way Serdang Anwar Pamuji mengungkapkan, dengan adanya kampung tangguh ini bukan hanya memikirkan Covid-19 saja, kita ingatkan Bagi seluruh masyarakat Way Serdang agar bisa melakukan gotong royong.
"Sedangkan mengingat kabupaten Mesuji masih berada di zona kuning agar kiranya masyarakat Way Serdang khususnya warga Desa Gedung Boga bisa melakukan kegiatan seperti gotong royong, menghindar dari kerumunan. Untuk mewujudkan ini, kita harus bersinergi dalam membangun semua program," ujar camat Way Serdang.
Berita Lainnya
Kodim 0314 Inhil Gelar Upacara Kebangkitan Nasional ke-114
Polresta Tanjungpinang Gelar Penyuluhan Bantuan Hukum kepada Personel
Polres Bintan Gencar Lakukan Bakti Sosial dan Dapur Umum
Satgas TMMD ke 112 Kodim 1004/Kotabaru Selesaikan Cat RTLH Milik Ibu Neun
BNNP Riau Musnahkan 22 Kilogram Sabu dan 10 Ribu Butir Ekstasi
Audiensi Dengan Mendes PDTT, Kapolri Pastikan Pendampingan Edukasi Dana Desa
Marsekal Muda TNI I Nyoman Trisantosa Resmikan Studio Podcast JBN di Bandung
Silaturahmi FPII Tanjungpinang-Bintan Disambut Hangat Dandim 0315 Bintan
Sinergitas TNI Bersama Pemerintah Daerah Libatkan Semua Elemen dalam Program TMMD 113
Kapolda Riau Bersama Danrem serta Danlanud Ikuti Rapim TNI-Polri Secara Virtual
Kodim 0619/Purwakarta dan Apdesi Jalin Kerjasama Hijaukan Negeri dengan Bertani
Kapolres Bintan Cek Langsung Kesiapan Personil Polri Jelang Pemilihan Kepala Desa