DPRD Inhil Rapat Paripurna ke-9 Masa Persidangan 2 Tahun 2025
BUALBUAL.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Rapat Paripurna ke-9 Masa Persidangan 2 Tahun 2025 yang berlangsung di Gedung Utama DPRD Inhil. Senin (21/4/2025)
Rapat yang dihadiri Bupati Inhil H.Herman ini, dipimpin oleh Ketua DPRD, Iwan Taruna, dan dihadiri oleh Wakil Bupati Inhil, Yuliantini, serta sejumlah anggota DPRD Inhil, unsur Forkopimda Inhil, kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil, serta para tamu undangan lainnya.
Agenda rapat tersebut adalah penyampaian pidato pengantar Bupati Indragiri Hilir terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Inhil Tahun 2025.
Dalam pidatonya, Bupati H. Herman menyampaikan bahwa kondisi neraca keuangan Kabupaten Indragiri Hilir pada tahun 2024 tidak dalam keadaan baik, yang mengakibatkan Pemerintah Kabupaten Inhil tidak mengusulkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P).
"Kami telah merencanakan beberapa strategi guna memastikan belanja prioritas dan kinerja layanan pemerintah tetap terlaksana dengan baik." ujar Bupati Herman.
Bupati memberikan catatan khusus kepada jajaran birokrasi Pemerintah Daerah.
Ia mendorong para Pimpinan OPD, Kepala Bagian, serta Pejabat Struktural dan seluruh ASN di setiap tingkatan untuk meningkatkan kualitas layanan.
"Tidak hanya terletak pada administrasi yang tercatat, tetapi juga pada pencapaian kinerja yang berdampak positif bagi pembangunan dan kemajuan daerah, yang dirasakan nyata oleh masyarakat."katanya
Bupati H. Herman menegaskan bahwa kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat sangat penting untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kesejahteraan daerah.
"Setiap OPD harus proaktif dalam mengidentifikasi dan menyelesaikan masalah yang dihadapi masyarakat." Tambahnya.***(adv/dprd-inhil).

Berita Lainnya
Walikota Pekanbaru Minta Pengertian, Terkait Ketua RW di Tiga Kelurahan Tolak Bantuan
Data Jumlah Vaksinasi Dosis Pertama di Inhu Berjumlah 282.102 Orang atau 83.91 Persen
Diiringi Pagelaran Seni Budaya, Penurunan Bendera di Lapangan Tugu Jadi Magnet Warga
Warga Kenangan Jaya 3 Dapat Air Minum Gratis Dari Kogabwilhan 1
Dandim 0314 dan Sekda Serta Wakom IV DPRD Inhil Hadiri Ranpurna ke 41 TMMD di Sumut
Alih Fungsi Hutan Lindung Untuk Bandara Karimun Segera Realisasikan
Terbesar di Sumatera, Riau Bhayangkara Run 2025 Bakal Gelar Berbagai Even
Bupati Siak Pastikan THR ASN Cair 100 Persen, TPP Tergantung Kinerja dan Kemampuan APBD
Menteri LH dan Guru Besar IPB Cek Karhutla Kampar, Kapolda Riau Paparkan Dashboard Green Policing
Realisasi TKDD di Provinsi Riau Tahun 2022 Mencapai Rp 22,94 Triliun
Bersama BWS Sumatra IV Provinsi Kepri, Roby Bahas Penanganan Banjir Jangka Panjang
Sekdakab Lampung Utara Bacakan Pesan dari Menpora di Upacara Peringatan HAORNAS ke-40