167 JCH Kloter 12 Menuju Embarkasi Haji Batam, Bupati Bengkalis Pesan Jaga Kesehatan dan Kekompakan

MANDAU, BUALBUAL.com – Sebanyak 167 orang Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Bengkalis yang tergabung dalam Kloter 12 dilepas keberangkatannya menuju Embarkasi Haji Batam. Senin, 12 Mei 2025.
Lokasi pelepasan dilaksanakan di Masjid Besar Arafah Duri. JCH kloter 12 ini berasal dari Kecamatan Mandau, Pinggir, Bathin Solapan dan Talang Muandau.
Para tamu Allah ini berangkat menggunakan bus menuju Kota Dumai kemudian menggunakan Kapal Ferry Dumai Line berangkat menuju Kota Batam dan akan bergabung dengan JCH dari Kabupaten Siak dan Kota Dumai.
Pelepasan dilakukan oleh Bupati Bengkalis diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Toharuddin.
“Atas nama pribadi, pemerintah, dan masyarakat Kabupaten Bengkalis, kami mengucapkan selamat jalan dan selamat menunaikan ibadah haji. Semoga seluruh jamaah diberi kesehatan, kemudahan, dan kelancaran dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah, serta kembali ke tanah air menjadi haji yang mabrur,” ucap Bupati.
Bupati juga meminta seluruh JCH asal Bengkalis untuk menjaga kekompakan, memperkuat persaudaraan, saling membantu dan berakhlakul karimah sesama jamaah.
.jpg)
Bupati menegaskan, Pemkab Bengkalis telah menyiapkan seluruh kebutuhan keberangkatan jamaah, termasuk transportasi, akomodasi, konsumsi dan pengawalan, tanpa membebani jamaah.
“Ini merupakan komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik kepada tamu-tamu Allah,” ungkap Bupati dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Toharuddin.
Acara pelepasan ini turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Bengkalis H. Misno, Anggota DPRD Bengkalis Syafroni Untung, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan Camat Mandau Riki Rihardi, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy dan jajaran Dewan Kemakmuran Masjid Besar Arafah Duri.
Berita Lainnya
Gubernur Ansar Terima Audiensi KPU dan Banwaslu Kepri
Kepri Tuan Rumah Konferensi Nasional FKUB ke VII Tahun 2022
Pj Ketua TP-PKK Hadiri Pembukaan Pekan Raya Lampung 2023
Mantap! RSUD Arifin Achmad Riau Berhasil Raih Akreditasi Bintang Lima dari Kemenkes RI
Sepanjang 3 KM Jalan Rigid di Kabupaten Mesuji Menuju Desa Wiralaga Akan Dibangun
Bupati Bengkalis Kasmarni, Lantik 92 PJ Kades Baru
APBD Kepri 2024 Resmi disahkan, Naik Rp177 Miliar Dibandingkan 2023
Bunda Literasi Bintan Sambut Kunjungan Yayasan BHPM Peduli Anak Bangsa
Berikut Kategori Mahasiswa Yang Ikuti Hybrid Learning 2021 di UNRI
Satgas Covid-19 Inhil: 2 Warga Positif Covid-19
Gubri Bagikan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu
Pj Bupati Herman Didampingi Pj Ketua TP PKK Inhil Safari Ramadhan ke Desa Kemuning Tua