Upacara Memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-117 Tahun 2025 Polres Bintan

BUALBUAL.com - Kepolisian Resor Bintan melaksanakan kegiatan Upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025 di Lapangan Bhayangkara Polres Bintan, Selasa (20/5/2025).
Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani, SIK MSi beserta Wakapolres dan seluruh PJU ikut hadir dalam upacara tersebut. Dalam upacara yang berlangsung ini Kapolres Bintan selaku Inspektur Upacara menyampaikan amanatnya kepada seluruh personel yang turut hadir pada upacara ini.
“Saudara - Saudari sebangsa dan setanah air, tepat di tanggal 20 Mei 2025, kita tidak sekedar memperingati sebuah tanggal dalam kalender Nasional akan tetapi kita harus mengingat 117 tahun yang lalu, di tengah keterbatasan dan tekanan kolonialisme, lahirlah sebuah kesadaran baru yang menyalakan api perubahan,” tegas Kapolres Bintan.
Selanjutnya, Dalam momen peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini, kita meneguhkan kembali arah perjalanan bangsa. Dan dalam semangat itu, pemerintah telah menetapkan Asta Cita sebagai kompas utama Kebangkitan Nasional. Delapan misi besar, untuk menghadirkan perubahan yang benar-benar terasa di tengah kehidupan rakyat.
Kapolres Bintan menekankan kepada seluruh personel Polres Bintan agar selalu menjunjung tinggi semangat nasionalisme dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab serta memahami dan menghayati nilai-nilai kebangsaan serta semangat juang para pahlawan dalam menjaga keutuhan NKRI.
Berita Lainnya
Satgas TMMD Kodim 1004/Kota Baru Ronda Malam Bersama Warga
Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran Polres Bintan Pindah Tugas
Kasus Kriminalitas dan Lalu Lintas di Polres Lampura Tahun 2020 Menurun
Polres Lampung Utara Gelar Apel Kesiapan Vaksinasi Covid-19 Keliling
Reskrim Polres Inhil Berhasil Tangkap Pelaku Penikaman Seorang Kakek di Tembilahan
Pesan Damai Pilkada Di Perbatasan, Kapolsek Peranap Patroli Kewilayahan
Satgas Pra TMMD Imbangan Kodim 0314/Inhil Mulai Persiapkan Pembuatan Jalan di Sasaran Kedua
Tukang becak dan pencari rongsokan santap siang bersama dengan Kapolres Lampung Utara
Cegah Premanisme, Tim Raga Sisir Titik Rawan di Inhil
Kapolres Bengkalis Dan Jajaran, Kunjungi Anak Bayi Penderita Gizi Buruk Dan Jantung Di Mandau
Kapolres Karimun Terima Kunjungan Tim Puslitbang Polri, Ini yang Dibahas
Desa Ketahanan Pangan Sejak 2020, Kapolres Inhu Panen Raya di Talang Jerinjing