Bupati Bengkalis Apresiasi dan Dukung Penuh Deklarasi Perang Narkoba
BANTAN, BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri, menyambut baik, apresiasi serta mendukung penuh atas Deklarasi Perang Narkoba yang dilakukan Garda Perempuan Perbatasan Anti Narkoba (GEMPAR ) Bantan.
Hal itu diungkapkan saat menghadiri kegiatan Deklarasi Perang Narkoba oleh GEMPAR Bantan, Selasa 5 Mei 2026, di Gedung Serbaguna Kantor Camat Bantan.
Dalam sambutannya, Johansyah Syafri menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bengkalis menyambut baik serta mendukung penuh deklarasi GEMPAR Bantan sebagai langkah strategis dalam memperkuat ketahanan masyarakat, khususnya di wilayah perbatasan yang rentan terhadap ancaman narkotika.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kami mengucapkan terima kasih kepada Camat Bantan beserta Ketua TP. PKK yang telah menginisiasi kegiatan ini serta memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak, khususnya kaum perempuan, yang telah berkomitmen dan menggagas terbentuknya GEMPAR Bantan ini,” ujarnya.
Ia menegaskan, perempuan memiliki peran penting sebagai garda terdepan dalam menjaga ketahanan keluarga. Dari keluarga yang kuat, lanjutnya, akan lahir generasi yang tangguh, berkarakter, serta bebas dari pengaruh negatif, termasuk narkoba.
Lebih lanjut disampaikan, narkoba tidak hanya merusak individu, tetapi juga menghancurkan keluarga dan mengancam masa depan bangsa. Karena itu, upaya pemberantasannya membutuhkan sinergi dan kolaborasi seluruh elemen masyarakat.
Pemerintah Kabupaten Bengkalis, tambahnya, berkomitmen untuk terus bersinergi dengan aparat penegak hukum, lembaga terkait, serta seluruh komponen masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba.

Melalui deklarasi ini, diharapkan GEMPAR Bantan tidak sekadar menjadi kegiatan seremonial, tetapi diwujudkan dalam aksi nyata melalui edukasi, sosialisasi, serta penguatan ketahanan keluarga di tengah masyarakat.
Johansyah juga mengajak seluruh masyarakat, khususnya para ibu dan perempuan, untuk lebih peduli, peka, dan aktif dalam mengawasi lingkungan serta berani melaporkan jika terdapat indikasi penyalahgunaan narkoba.
"Pasca deklarasi ini, kami berharap seluruh peserta dapat menjadi agen perubahan dan kader pencegahan narkoba di lingkungan masing-masing,” tutupnya.
Sebagai bentuk komitmen bersama, kegiatan tersebut ditandai dengan penandatanganan Deklarasi Anti Narkoba GEMPAR Bantan oleh Staf Ahli Bupati Bengkalis Johansyah Syafri, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Bobi Kurniawan, Wakapolres Bengkalis, Camat Bantan Aulia Fikri, unsur TNI, serta para pemangku kepentingan lainnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkopimda, perwakilan DPRD Kabupaten Bengkalis, Camat dan Sekcam Bantan, jajaran kepolisian dan TNI, Ketua TP PKK Kecamatan Bantan, para kepala desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta berbagai elemen masyarakat Kecamatan Bantan.

Berita Lainnya
Entry Meeting Tim BPK RI Perwakilan Provinsi Riau Atas LKPD Inhil Tahun Anggaran 2023
APBD Tahun 2022 Disahkan Rp 3,9 Triliun, Bupati Kasmarni: Terima Kasih, Mari Dukung Pembangunan Bengkalis
DPC PWO Lampura Jalin Silahturahmi dengan Inspektorat
Grand Opening Toko PKK Kecamatan Mandau, "Gallery Brand Mandau"
Dibilang Aman, Kenapa Antrean BBM di Riau Panjang? Ini Jawaban Pertamina
Gubri Abdul Wahid Temui Massa Penolak Relokasi dari TNTN, Janji Sampaikan Aspirasi ke Pemerintah Pusat
Peringatan Puncak Harganas ke 29 Tahun 2022 Sebagai Upaya Keluarga Bebas Stunting
Setelah Melewati Proses Panjang, Gubernur Abdul Wahid Resmi Lantik Afni - Syamsurizal
Plt Bupati Bintan Ikuti Pengarahan Pengendalian Inflasi Bersama Presiden RI
Antusias Masyarakat Luar Biasa, Bupati Inhil: Festival Menongkah Desa Bekawan akan Dijadikan Event Tahunan Kabupaten
Ribuan Peserta Pawai Ta'aruf MTQ Ke-49 dilepas Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis
Roby Lantik Rony Kartika Jadi Pj Sekda Bintan