Breaking! Kapolda Riau Lantik Pejabat Baru, Kapolres Inhil hingga Dumai Resmi Berganti
BUALBUAL.com - Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat utama dan kapolres jajaran. Upacara dipimpin langsung oleh Kapolda Riau, Irjen Pol. Herry Heryawan, di Aula Tribrata Mapolda Riau, Jalan Pattimura, Kota Pekanbaru, Senin (13/7/2026).
Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakapolda Riau Brigjen Pol. Hengki Haryadi, para Pejabat Utama (PJU) Polda Riau, serta seluruh kapolres jajaran.
Prosesi serah terima jabatan diawali dengan pelepasan dan pemasangan tanda jabatan serta pangkat kepada pejabat yang melaksanakan alih tugas. Selanjutnya, para pejabat baru diambil sumpah jabatan dengan didampingi rohaniawan.
Rangkaian acara dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan, Pakta Integritas, serta Berita Acara Pengambilan Sumpah sebagai bentuk komitmen dalam mengemban amanah jabatan.
Adapun jabatan yang diserahterimakan meliputi Direktur Intelijen dan Keamanan (Dirintelkam) Polda Riau, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Riau, Kapolres Dumai, Kapolres Rokan Hilir, Kapolres Kepulauan Meranti, dan Kapolres Indragiri Hilir.
Berikut daftar pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan:
- Dirintelkam Polda Riau: dari Kombes Pol. Wimboko kepada Kombes Pol. Dwi Mulyanto.
- Kabid Humas Polda Riau: dari Kombes Pol. Zahwani Pandra Arsyad kepada Kombes Pol. Akmadi.
- Kapolres Dumai: dari AKBP Angga Herlambang kepada AKBP Fatikh Dedy Setyawan.
- Kapolres Rokan Hilir: dari AKBP Isa Imam Syahroni kepada AKBP Aldi Alfa Faroqi.
- Kapolres Kepulauan Meranti: dari AKBP Aldi Alfa Faroqi kepada AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita.
- Kapolres Indragiri Hilir: dari AKBP Farouk Oktora kepada AKBP Donny Eko Listianto.
Upacara sertijab berlangsung dengan khidmat dan ditutup dengan sesi foto bersama serta pemberian ucapan selamat dari Kapolda Riau, Wakapolda Riau, para Pejabat Utama Polda Riau, dan seluruh tamu undangan kepada pejabat lama maupun pejabat baru sebagai bentuk penghormatan dan dukungan atas amanah yang diemban.
Melindungi Tuah, Menjaga Marwah
Masyarakat yang memiliki informasi atau aduan terkait aktivitas peredaran dan penyalahgunaan narkoba di lingkungan tempat tinggalnya dapat melaporkannya melalui WhatsApp di nomor 0813-6306-5470.
Apabila masyarakat membutuhkan pelayanan bantuan kepolisian secara cepat, dapat menghubungi Layanan Kepolisian 110.

Berita Lainnya
Kodim 0314/Inhil Salurkan Paket Sembako kepada Warga Terdampak Covid-19
Lanud RHF Tanjungpinang Terima Kunjungan Tim Wasrikkap Itkoopsau I
Persiapan Mudik: Kapolsek Rengat Barat Bersama Dinas kesehatan Gelar Pemeriksaan kesehatan bagi para Sopir Bus
Perhatian Buat Pengendara di Inhil, Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2022 Dimulai
Kapolres Inhil Pimpin Penanaman Mangrove dan Salurkan Bansos di Terusan Kempas pada Hari Bhayangkara ke-80
Wakil Bupati Rohil Terima Kunjungan Kerja Komandan Lanal Dumai
Kabareskrim Minta Jajarannya Tak Arogan dan Tindak Tegas Hoaks Penanganan Covid-19
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tembilahan Hulu Berikan Bantuan Pupuk dan Bibit Tanaman
Antisipasi Kejahatan dan Laka Lantas, Polsek TPTM Rutin Patroli di Wilayah Perbatasan
Kapolda Lampung Hadiri Acara Silaturahmi Kebangsaan dan Ikrar Setia Khilafatul Muslimin kepada NKRI
Ratusan Personel Polda Lampung Backup Pengamanan Kegiatan APEKSI
Polda Riau kembali Sosialisasi Undang-undang Restoratif di Inhu