Peringati Hari Bhayangkara ke-76, Satbrimob bersama Biddokes Polda Kepri Gelar Vaksinasi Massal

BUALBUAL.com - Jelang Hari Bhayangkara ke-76, Satbrimob Polda Kepri melaksanakan Bhakti Kesehatan Vaksinasi bersama Biddokes Polda Kepri yang digelar di Mako Satbrimob Polda Kepri, Rabu (15/6/2022).
Pemberian vaksin Covid-19 merupakan salah satu upaya dari pemerintah Indonesia, untuk menciptakan kekebalan kelompok (herd immunity) dalam tubuh.
Maka dari itu, untuk mendukung program pemerintah tersebut Satuan Brimob Polda Kepri juga ikut serta dalam mensukseskan vaksinasi Covid-19 kepada seluruh masyarakat, sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 untuk diri kita,keluarga dan lingkungan sekitar kita.
Dalam kegiatan vaksinasi ini telah disiapkan sebanyak 5 vial vaksin jenis Astrazeneca dan 2 vial vaksin jenis Sinovac, dengan rincian:
1. Astrazeneca
- Dosis 1 : 9 orang
- Dosis 2 : 12 orang
- Dosis 3 : 41 orang
2. Sinovac
- Dosis 1 : 1 orang
- Dosis 2 anak-anak : 2 orang
- Dosis 3 dewasa : 1 orang
“Diharapkan dengan antusias masyarakat yang sangat baik dalam melaksanakan vaksinasi, Herd Immunity dapat segera terwujud. Sehingga pandemi ini akan segera berakhir,” tutup Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Harry Goldenhardt S.
Berita Lainnya
Peringati Hari Pahlawan Nasional Lanud RHF melaksanakan Hanmars, Cross Country, dan Renang Militer
Pembangunan MCK Masuk Tahap Pendirian Tiang
Jabatan Kasat Intelkam Polres Inhil Berganti
Tim Supervisi Pamatwil Polda Riau Kunjungi Polres Inhil, Cek Posko PPKM
Jelang Hari Dharma Samudera, KRI Lepu-861 Bagikan Bansos kepada Nelayan
Dandim 0619 Bersama Forkopimda Ikuti Rangkaian Kegiatan HUT TNI ke 77, Ziarah ke TMP Sirnaraga
Jelang HUT ke-77 TNI, Lanal Dabo Singkep Laksanakan Ziarah Tabur Bunga di TMP
Ajak Puluhan Yatim-piatu Tarawih, Kapolres Inhil Beri Santunan
Meriah, Turnamen Mini Soccer Polres Bintan Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-78
Kapolres Inhu Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat LK 1443 H/2022
Penghargaan Bagi Personel, Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah Resmi Pimpin Kenaikan Pangkat
Sebanyak 450 Masker Dibagikan Polres Inhil Bagi Warga Tembilahan