PILIHAN
Partai Demokrat Deklarasikan 7 Paslon di Pilkada Serentak

BUALBUAL.COM - Jakarta - Partai Demokrat (PD) mengusung 7 orang pasangan calon (paslon) di beberapa daerah dalam Pilkada Serentak 2017 mendatang. Tujuh orang paslon tersebut berasal dari Provinsi Maluku dan Sumatera Utara.
Para calon diperkenalkan langsung ke publik oleh Sekjen PD Hinca Panjaitan di kantor DPP PD Wisma Proklamasi, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Jumat (19/8/2016).
Untuk provinsi Maluku ada 5 calon kepala daerah yang diusung yaitu Wali Kota Ambon, Bupati Seram Barat, Bupati Maluku Tengah, Bupati Maluku Tenggara Barat dan Bupati Pulau Buru. Sedangkan untuk provinsi Sumut ada 2 calon kepala daerah yang diusung yaitu Bupati Tapanuli Tengah dan Wali Kota Tebing Tinggi.
"Mereka terpilih dari sedemikian banyak orang yang berminat menjadi pemimpin di berbagai daerah di Maluku dan Sumatera Utara. Mereka diusung Partai Demokrat karena telah melewati berbagai tahapan yang ditentukan Partai Demokrat," kata Hinca saat memperkenalkan para pasangan calon kepala daerah.
Untuk calon Wali Kota Ambon, PD mengusung pasangan Paulus Kastanya dan M Armyn Syarif Latuconsina. Di Seram Barat, PD memajukan Paulus Samuel Puttileihalat dan Amiruddin. PD mengusung Tuasikal Abua dan Maelatu
Leleuty di Maluku Tengah. Untuk Maluku Tenggara Barat ada nama Petrus Fatlolon dan Agustinus Utuwaly sebagai pasangan calon. Sedangkan Pulau Buru, PD mengusung Ramly Umasugi dan Amos Besan.
Di Provinsi Sumut, PD mengusung Amin Pardomuan Napitupulu dan Ramses Hutagalung sebagai pasangan calon Bupati Tapanuli Tengah. Untuk Wali Kota Tebing Tinggi, mereka memajukan nama Umar Zunaidi Hasibuan dan Oki Doni Siregar.
Ketujuh pasangan calon kepala daerah menandatangi fakta integritas sebagai kesiapan mereka menjalankan aturan yang ditetapkan oleh PD. Mereka juga menyatakan siap bertarung habis-habisan untuk memenangkan Pilkada serentak serta membangun daerahnya masing-masing bila terpilih nanti.
"Rekomendasi memliki 2 arti yaitu kepercayaan untuk memenangkan Pilkada. Kedua tantangan bagi saya terhadap apa yang saya sudah sampaikan kepada Partai Demokrat. Akan saya perjuangkan mati-matian untuk memenangkan pilkada," ujar calon Wali Kota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan saat menyampaikan pidato singkatnya.
Sumber : (hri/hri) Detik.com


Berita Lainnya
Tampil Menguasai Debat Pilgub, Abdul Wahid-SF Hariyanto Ajak Seluruh Kandidat Bersama Membangun Riau
Pelantikan Ferry Wijaya S,Si.,MH sebagai ketua DPC Granat Lampung utara Masa Bakti 2021-2026
Wasekjen Bapilu DPP PAN Sebut Surat Rekomendasi Untuk Hamulian Tidak Benar
Blusukan di Pintu Tol, KDI Akan Bangun Rest Area Untuk Pedagang UMKM Pinggir dan Batin Solapan
Sebelum di Kutilang, Ratusan Ulama dan Mubalig Hadiri Kampanye Dialogis P4TEN di RM Khas Melayu
Pengamat Politik Riau Saiman Pakpahan: Dukung Istri Koruptor, Kekalahan PAN akan Terulang di Bengkalis
Putusan MK : Larangan Anggota DPD dari Unsur Partai Politik
PDK Kosgoro 1957 Provinsi Kepri Gelar Musda IV di Batam
Tuan Guru Babussalam Doakan Nak Godang Iyeth Bustami Mendapat Hati Rakyat di Pilkada Bengkalis
Calon Bupati Kasmarni minta : Tim Pemenangan Solid dan Kompak Jangan Saling Menonjolkan Diri
Mantan Gubernur Rusli Zainal Bebas, ini kata Anggota DPR RI Abdul Wahid
Surya Paloh Tahu Alasan Golkar tak Bisa Dukung Anies