PILIHAN
Dua Unit Mobil Mewah Merk Alpard Pemprov Riau 'Hilang'

Bualbual.com - Pekanbaru, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau 'kehilangan' asetnya yang berupa dua mobil mewah merk Alpard. Ini terkuak berdasarkan hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Riau terhadap aset Pemprov Riau tahun 2015 lalu
"Dua mobil mewah merk Alphard milik Pemprov Riau tersebut tidak terdaftar dalam pencatatan aset pemerintah. Padahal, pembelian mobil itu ada dalam buku APBD 2014. Mobil itu di Jakarta sekarang," ungkap Kepala Inspektorat Provinsi Riau, Evandes Fajri kepada GoRiau.com di Pekanbaru, Selasa (30/8/2016).
Bukan hanya dua unit mobil itu saja, disebutkan Evandes, ternyata ada banyak sekali aset bergerak milik Pemprov Riau yang tidak terdeteksi lagi keberadaannya.
"Gubernur sudah melayangkan surat kepada pihak-pihak yang masih menggunakan aset pemerintah. Sejauh ini disinyalir pelakunya adalah pegawai yang bawa. Tapi data pastinya masih dipegang BPKAD Riau," ujarnya.
Saat ini, Inspektorat tengah berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKP2D) Provinsi Riau untuk mendeteksi aksi-aksi penggelapan aset-aset milik pemerintah tersebut. "Aset itu bukan mobil saja, tapi juga rumah dinas, tanah dan lainnya," tutupnya.
Sumber : Goriau.com
Berita Lainnya
Secara Mendalam UAS Sampaikan Permintaan Maaf, Ditinggal Meninggal Ibunda
Melintas Diperairan Kec Mandah Kapal Pembawa Powerbank ilegal Batam-Jakarta Ditangkap Polres Inhil
Sekda Inhil Hadiri Rapat Paripurna ke 3 Tahun 2018
Heboh! Beredar Video Suzy Mantan Kekasih Lee Min Ho Saat Berkerudung
Nasib Status Caleg Ahmad Dhani 'Setelah Divonis Penjara dan Ditahan'
Babak 16 Besar, Swedia Tundukkan Swiss
Masyarakat Harus Konsumsi Produk Lokal 'Focus Group Discussion'
Muncul Lagi Titik Api di Riau
Helikopter TNI Saat Evakuasi Jenazah di Papua, Tembaki KKB
Jusuf Kalla: Ketimbang ke Tangan Asing Lebih Baik Ke Prabowo 'Soal kepemilikan lahan'
Dikarenkan Covid-19, Aktivitas di Terminal BRPS Pekanbaru Menurun
Sekdes Rantau Bais Buka Kegiatan Jalan Santai Di Hari Kartini