PILIHAN
DPRD : Menilai Lambang Garuda di Pidato Gubernur Kepri Seperti Ikan Bilis ?

Bualbual.com - Tanjung Pinang - pidato Gubernur Kepri, Nurdin Basirun dalam rapat paripurna dengan agenda penyampaian rancangan peraturan daerah (Ranperda) tentang susunan dan pembentukan perangkat daerah (SOTK), Kamis (1/9) pagi, dikritisi oleh anggota DPRD Kepri.
Kritik itu disampaikan Sirajuddin Nur, anggota DPRD Kepri dari Partai Kebangkaian Bangsa (PKB). Dia menilai bahwa teks pidato Gubernur Kepri itu dicetak tanpa memperhitungkan kualitasnya.
"Saya tahu bahwa provinsi Kepri dilanda defisit anggaran. Tetapi defisit itu tidak lalu membuat teks pidato Gubernur Kepri yang ada di meja saya dicetak dengan fotokopi murahan seperti ini. Sampai lambang burung garuda di atas teks pidato itu terlihat seperti ikan bilis," kata Sirajuddin dalam rapat paripurna tersebut.
Kritik tersebut dilontarkannya ketika ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak baru saja membuka rapat dan hendak mempersilakan Gubernur Kepri untuk berpidato.
Sirajuddin kemudian mengharuskam Pemprov Kepri untuk mendokumentasikan pidato Gubernur Kepri dan dokumen pemerintah lainnya dalam bundulan yang dijilid secara rapi.
"Saya minta supaya di waktu mendatang, teks pidato Gubernur Kepri dan dokumen resmi pemerintah lainnya dijilid dalam bundelan. Saya kira, teks pidato yang difotokopi mengurangi kualitas kita," tegas Sirajuddin lagi.
Kritik dan usulan politisi dari PKB tersebut disambut baik oleh anggota DPRD Kepri lainnya. Ketua DPRD Kepri pun mengamini usulan tersebut dengan meminta Pemprov Kepri memperhatikan pencetakan dokumen resmi pemerintah.
Tribunnew.com batam
Berita Lainnya
Ketua DPRD: Jadikan Hari Jadi Kepri ke-18 Sebagai Momentum Tingkatkan Disiplin Protkes
DPRD Desak Pemprov Riau Serahkan KUA PPAS APBDP 2019
Dewan Riau: 70 persen Masyarakat Belum Gunakan Masker
Pertalite Naik Lagi, Ini Kata DPRD Riau
Sepakat Dengan DPRD Riau Kadis Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Riau Jika dalam 15 Hari Belum Lelang Proyek Sapi, Saya Siap Mundur
DPRD Riau Dorong Disnaker Surati Swasta Pinta Liburkan Karyawan Terkait Wabah Virus Corona
Terlalu....!!! Untuk Kedua Kalinya Pertamina Menaikkan Harga Pertalite DPRD Riau Kecewa
DPRD Tubaba Gelar Paripurna Penandatangan Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBDP 2022
DPRD Riau Siap Dialihkan Anggaran Rp 28M Untuk Penanganan Corona
BK DPRD Kabupaten Purwakarta Kembali Panggil 10 Anggota Dewan, Ada Apa?
DPRD Lampung Utara Gelar Paripurna LKPJ Tahun Anggaran 2021
DPRD Siap Anggarkan Dana Renovasi Stadion Utama Riau untuk Piala Dunia U20