PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Cuaca Buruk Diduga Penyebab Trigana Air Tergelincir
BualBual.com - Pesawat kargo Trigana Air Sevice PK-YSY tergelincir saat mendarat di Bandara Wamena, Selasa, 13 September 2016. Badan pesawat yang membawa muatan bahan bakar minyak (BBM) dan kebutuhan pokok itu menghantam landasan hingga tergelincir di Runway 33.
Kapolres Jayawijaya, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Yan Pieter Reba awalnya menduga penyebab tergelincirnya Trigana Air karena pesawat mengalami pecah ban saat akan mendarat di Bandara Wamena. Namun, setelah diselidiki lebih lanjut, dan hasil koordinasi dengan pilot diperoleh informasi lain penyebab pesawat tersebut tergelincir.
"Ternyata pilot mengalami cuaca buruk saat mendarat. Jangkauan pandangan pilot tidak maksimal, sehingga turun tidak normal terbentur kemudian bannya pecah," kata Yan Riba kepada tvOne.
Hingga saat ini, Pesawat Trigana Air yang mengalami gagal landing itu masih berada di runway, sehingga aktivitas penerbangan dari dan ke Bandara Wamena untuk sementara masih ditutup. Yan memastikan proses evakuasi badan pesawat masih menunggu KNKT dan alat berat.
"Semua sudah oke, tinggal alat berat untuk menggeser badan pesawat hari ini, sehingga besok bisa dipergunakan lagi," ujarnya.
Sementara itu, AKBP Yan melaporkan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Begitu juga dengan muatan BBM dan bahan pokok yang dibawa pesawat tidak mengalami kerusakan.
sumber : viva.co.id
.jpg)

Berita Lainnya
Bawaslu Riau Nyatakan Hentikan Penelusuran Dugaan Pelanggaran Plt Bupati Siak dan Pj Bupati Inhil
Rugikan Negara 1,9 Miliar Lebih, Perkara Tersangka Korupsi UED SP di Serahkan Ke PN Inhu
Prabowo Subianto: Kalau Emak-Emak Sudah Turun Perubahan Besar Akan Terwujud
Serius Lucu ..Lawak Melayu Jenaka "Berjumpa Pari Pari Tasik"
Paslon Rosman-Musmulyadi Ucapkan Sami'na Wa Atho'na Dalam Deklarasi Kampanye Damai
Munculnya Nama David Chalik Bisa Ancam Firdaus MT, Ramli Walid dan Calon Lain Lewat 'Virus Zumi Zola' di Pilwako Pekanbaru
Bupati Inhil Hadiri Upacara Peringatan HUT Provinsi Riau ke 61
Awal Ramadhan Wabup Inhil Kunjungi RSUD Puri Husada Tembilahan
HM. Wardan Lakukan MoU Dengan Polres sebuah program Penelusuran dan Pembinaan Terhadap Putra Putri Berprestasi dari Kabupaten Indragiri Hilir
Janji Menteri LHK Akan Selesai Masalah Perambahan di Rimbang Baling Paska Pilpres
Sudah Lama Rusak, Gambut Provinsi Riau Butuh Waktu Lama untuk Restorasi
Sudah 20 THL Dipecat, 5 ASN Direhabilitasi, Wagubri Gencar Tes Urine