PILIHAN
TPP Tak Bayar Pemrov Riau, Pegawai RSUD Arifin Achmad Melakukan Aksi Mogok Kerja

Bualbual.com - Pekanbaru, Meski telah berkomitmen untuk memprioritaskan pelayanan kesehatan pasien, ratusan tenaga medis dan non-medis di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru mengancam akan melakukan demo lanjutan dengan aksi mogok kerja pada Rabu (16/11/2016).
Menyikapi hal ini, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKP2D) Provinsi Riau, Asrizal meminta pengertian tenaga medis untuk tetap profesional dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
"Sebagai PNS yang sudah digaji, tugasnya memberikan pelayanan kepada masyarakat. Mohon pengertiannya untuk tetap memprioritaskan pelayanan kesehatan. Seperti yang sudah disampaikan tadi, ada payung hukum dalam TPP tersebut. Ini yang harus diformulasikan," kata Asrizal kepada GoRiau.com di ruang kerjanya, Selasa (15/11/2016) sore.
Dilain pihak, diutarakan oleh perwakilan aksi damai tenaga medis RSUD Arifin Achmad, drg Burhannudin Agung, selama ini tenaga medis dan non-medis telah menuntut rumah sakit dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk dapat membayarkan Tambahan Penghasilan Pegawai dan Tunjangan Profesi Pekerjaan secara penuh atau 100 persen. Namun, permohonan itu tidak pernah diakomodir.
"Kami sudah menuntut tambahan penghasilan pegawai dan tunjangan profesi pekerjaan dibayarkan 100 persen sejak Mei 2016 lalu, tapi sampai sekarang tidak ada kejelasan. Makanya kami lakukan aksi damai," kata Burhannudin.
BB.C/Goriau.com
Berita Lainnya
Sijagor Merah Lalap dua Rumah Warga Sungai Guntung Kecamatan Keteman
Wakil Bupati H. Syamsudin Uti Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman RPJMD Bersama DPRD Kab Inhil Tahun 2019
Tiga Tersangka Kredit Macet PT PER Dijebloskan ke Penjara
Bupati Inhil HM. Wardan Pada Tahun Baru 1439 Hijriah, Ajak Kaum Muslimin Muhasabah Diri dan Berbuat Lebih Baik
6.347 Berita Kegiatan Kerja, Tempatkan Bupati Amril Mukminin Termashur Ketiga Level Nasional Dan No.1 Untuk Kepala Daerah Se_ Riau.
Mobil Hyundai Getz Terbakar di Bandara SSK II Pekanbaru
Reklame yang Melintang di Jalan Riau - Pekanbaru Dipotong
Rupiah Melemah, Sejumlah Anggota DPR "Protes" ke Sri Mulyani
Diskes Imbau Anak-anak Jangan Keluar Rumah, Udara Enam Daerah di Riau Tidak Sehat
Satgas TMMD ke 106 Kodim 0314 Inhil Goro Bersama Masyarakat Desa Sebrang Sanglar
Sembilan Potret Prabowo Sapa Warga dan Gendong Anak di Haul Mbah Priuk
Pusat Hanya Kirim 500 Keping, Eh..Kami dj Pekanbaru Butuh 6.000 Lebih Blanko E-KTP Pak?