PILIHAN
Pemda Dinilai Kurang Peduli Kuala Enok 'Langganan' Bencana Tanah Longsor
bualbual.com, Kelurahan Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) hampir setiap tahun selalu menjadi 'langganan' ditimpa musibah bencana tanah longsor. Hal ini dikarenakan, letak geografis daerah tersebut berada di pesisir sungai.
Berdasarkan data yang berhasil dihimpun Bualbual.com, bulan lalu sedikit 12 unit rumah, 1 poskamling, jembatan dan jalan mengalami kerusakan ringan dan berat akibat musibah tersebut terjadi di Jalan Kuraga RT. 02 RW. 01, Ahad (20/4/2017).
Sejauh ini, upaya Pemerintah Daerah (Pemda) menyikapinya hanya dengam aktif memberikan bantuan setiap terjadinya bencana. Namun solusi bagaimana agar bencana mengerikan itu tidak terjadi kembali atau meminimalisir, patut dipertanyakan.
Selama ini kami hanya menerima bantuan setelah terjadi longsor, tapi tak ada tindak lanjut pemerintah Daerah (Pemda) untuk meminimalisir supaya tidak terjadi longsor lagi. Kami berharap sekali ada tindakan nyata untuk menangani permasalahan ini seperti Pembangunan TPT (tembok penahan tanah)" pungkas Muhammad Guntur Candra yang merupakan salah satu penduduk setempat, Sabtu (13/5/2017).
Memang, lanjutnya, anggaran yang dibutuhkam untuk membangun TPT tidak sedikit. Akan tetapi jika dikerjakan secara bertahap alias selalu dianggarkan setiap tahunnya, ia yakin musibah tanah longsor yang menjadi mimpi buruk warga Kuala Enok bisa hilang.
"Yang terpenting itu ada tindakan dari pemerintah daerah, bukan hanya memberikan bantuan," pungkasnya.

Berita Lainnya
DPR RI Desak Pemerintah Liburkan Seluruh Sekolah di Indonesia
Aci Cahaya Rilis Lagu Prabowo Sandi Rhapsody 'Penyanyi Asal Pekanbaru'
Ronaldo Tak Rayakan Golnya di Laga Madrid vs Sporting CP , Inilah Alasannya....
Atasi Karhutla Riau, Armada Penanganan Mulai Turun dari Pusat
Disela-sela Istirahat TMMD ke-106 Kodim 0314 Inhil, Melakukan Komsos dengan Warga
Alasan Mendagri Membatalkan APBD Kab Rohul Tahun 2018
Jadwal Porkot Pekanbaru Terancam Diundur 'Gara-gara Asap'
Babinsa Desa Belaras Berikan Wasbang Kepada Pelmeru SMP
Presiden Turki Larang Produk Apple Masuk ke Negaranya
Tingkatkan Kedesiplinan, PNS Pemprov Kepri Rencanakan Absensi Pakai Scan Wajah
Ban Mobil di Samping RSUD Arifin Ahmad Dikempisi Petugas Dishub 'Mobil Parkir Sembarangan'